Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

Экоматериалы для одноразовой посуды – альтернатива пластику

Экоматериалы для одноразовой посуды – альтернатива пластикуМы уже давно привыкли пользоваться одноразовой посудой, и редко обращаем внимание на то, что она наносит вред окружающей среде. Ведь пластик может сохраняться, столетиями не разлагаясь.

Проблема утилизации существует не первый год, но как ее эффективно решать, у нас пока не придумали. Хотя ответ лежит буквально на поверхности. Нужно заменить полимерные материалы, используемые для производства одноразовой посуды на экологически чистое сырье. Тем более, что примеры такого разумного подхода уже есть. Одноразовая посуда из натурального сырья уже сейчас вышла на рынок. Она изготавливается из стеблей пшеницы, проще говоря, из обычной соломы без использования каких-либо химических добавок. И поэтому такая посуда абсолютно безопасна для человека. В ней можно хранить и транспортировать любые виды пищевой продукции. Кроме того, она выдерживает широкий разброс температур. Нагревать эту одноразовую посуду можно до +120 градусов, что дает возможность разогревать пищу в микроволновых печах.

Она также выдерживает и отрицательные температуры до -20 градусов, так что в ней можно держать продукты в морозильных камерах. Надо отметить, что формы и размеры такой одноразовой посуды могут быть различными. Она производится методом прессовки и не отбеливается химикатами, поэтому сохраняет натуральный природный цвет. Одноразовая посуда оптом может приобретаться для нужд баров и кафе, а также ее хорошо брать на природу, поскольку после использования она легко утилизируется, не загрязняя окружающую среду. В почве период разложения такого материала составляет от 6 до 8 месяцев. При этом в результате получаются органические удобрения, которые совершенно безопасны.

Технология производства одноразовой посуды из биоматериалов разработана таким образом, что она не пропускает жидкости и масло. Так что хранить и транспортировать в ней продукты можно, совершенно не опасаясь, что они испачкают то, что лежит рядом. В последнее время появляется все больше сторонников здорового образа жизни, для них посуда из экологически чистых материалов станет незаменим помощником. При том, что ее не нужно мыть, она не наносит ни малейшего вреда, ни здоровью человека, ни окружающей природной среде.



За такой одноразовой посудой – будущее, поскольку у нее есть все шансы стать универсальной и для общественного питания и для личного использования.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
19 сентября, среда



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало