Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Что такое прессотерапия и как проходит эта процедура?


Что такое прессотерапия и как проходит эта процедура?Вода, лимфа и их баланс. Человеческое тело в большой мере состоит из воды – эта жидкость необходима нам для существования, а водный баланс в нашем организме – один из основных показателей его здоровья. Эти прописные истины известны каждому школьнику и школьнице. Интересно, что многие из этих школьниц, вырастая и начиная изо всех сил переживать за свою внешность и лишний вес, воспринимают воду в своем организме немного иначе – как причину отеков и даже целлюлита.

Во многом они правы – излишек жидкости в подкожным тканях действительно добавляет нам веса и провоцирует отеки. А вот в неэстетичных проявлениях целлюлита виновата не только вода, но и застойные явления в клетках. И в ответе за это всё лимфа - разновидность соединительной ткани, которая призвана регулировать обменные процессы и выведение токсинов. Задержка излишней воды в организме, отеки, бугристость кожи в «проблемных зонах» – последствия плохой циркуляции лимфы. Такое явление вполне обыденно для современного малоподвижного человека, но ему на помощь, как всегда, приходят технологии.

В данном случае одним из самых оптимальных вариантов считается прессотерапия – лечебная и косметическая процедура, направленная на улучшение кровообращения и обменных процессов в тканях. Именно она заставляет лимфу двигаться быстрее и лучше выполнять свою очистительную миссию.

Когда прессотерапия - спасение. Пришедшего на прессотерапию пациента помещают в специальный костюм, состоящий из воздушных камер и трубок, которые эти камеры наполняют. Суть процедуры заключается в интервальном наполнении воздухом камер, которые давят на части тела пациента, затем наступает ослабление. Таким образом происходит очень приятный волнообразный массажа, который помогает расширить кровеносные сосуды, активизировать отток лимфы, расслабить мышцы и безболезненно «выдавить» излишнюю клеточную жидкость, а вместе с ней и различные вредные накопления.

Определенное количество сеансов прессотерапии не только поможет вам практически на глазах стать стройным за счет выведения лишней жидкости и разгладить кожу в проблемных зонах, но и оздоровить организм в общем, поднять настроение и вернуть телу энергию. Всё это происходит за счёт активизации кровообращения и метаболизма – после такой процедуры вы почувствуете себе отдохнувшей. Прессотерапия абсолютно безболезненна и приятна, она может применятся даже в тех случаях, если пациенту противопоказаны другие косметологические процедуры – воздействие ультразвуком, электростимуляция и ручной массаж. Единственный нюанс процедуры – это очень частые позывы в туалет после неё, не стоит беспокоиться – просто лишняя жидкость и токсины покидают ваше тело.

Долой болезни! Косметические проблемы – далеко не главное предназначение прессотерапии. Наша клиника АЦМД предлагает с её помощью избавиться от:

- варикозного расширения вен на начальных стадиях;
- венозной недостаточности;
- различных видов отёков – постоперационных, травматических, хронических;
- мышечного перенапряжения;
- лимфостаза и других заболеваний.

Одно из приятных свойств прессотерапии – это возможность проводить процедуру локально – для этого всего лишь нужно надеть часть костюма на соответствующую часть тела. Для максимального эффекта стоит соединить курс прессотерапии с другими процедурами, которые помогут лимфе скорее вывести вредные вещества и оздоровят вашу кожу. О них вам смогут подробнее рассказать специалисты нашей клиники.

В любом случае, перед процедурой необходимо проконсультироваться у врача и пройти диагностику состояния сосудов, поскольку у прессотерапии есть и некоторые противопоказания – онкологические заболевания, тромбозы вен, почечная недостаточность, заболевания лимфы и крови, беременность и начало менструации. Для тех же, кто не имеет подобных противопоказаний, прессотерапия становится избавлением от многих проблем.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало