Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как самостоятельно установить и заменить санузел? 
17 апреля 2013 | прочитано: 1219 | Недвижимость
Как самостоятельно установить и заменить санузел?Как правило, большинство ремонтных работ по дому хозяева привыкли выполнять самостоятельно. Исключение составляет сантехника, проблемы с которой принято решать через ЖЭК или руками опытного мастера, например, услуги профессиональных сантехнических работ в Киеве предлагает компания Proecto. Однако такие услуги иногда бывают невыгодными: либо приходится ждать, пока у сантехников появится свободное время, либо стоимость работ оказывается довольно высокой. В связи с этим хозяину не помешает расширить собственные ремонтные навыки, в частности научиться самостоятельно устанавливать или заменять унитаз.

Перед тем как приступать к правилам установки унитаза, следует ознакомиться с принципами построения сантехнического обеспечения в квартире. Канализация начинается с напорных водопроводных труб, подающих воду в дом, по этой ссылке можно узнать подробнее о замене труб и стояка канализации. Как правило, они выполнены из оцинкованной стали или меди.

Подающие трубы соединяются посредством муфт, тройников, переходников и прочих деталей с резьбой. Отводные канализационные трубы принято выполнять из серого чугуна с покрытием из нефтяного битума, который выполняет функцию антикоррозийной защиты. В этом случае соединение требует более качественной герметизации, поэтому все зазоры обязательно законопачиваются цементно-песчаным раствором или смоляными прядями. В месте соединения сантехники и отводной канализационной линии устанавливаются сифоны, которые предотвращают попадание в помещение газов из канализации. Как видите, принцип работы канализационных линий достаточно просто.

Теперь рассмотрим особенности установки унитаза. Унитаз обязательно необходимо закрепить к полу.

Сделать это можно несколькими способами:

1. Фиксация унитаза посредством шурупов, ввинченных в дюбели. Этот метод используется в случае цементного или плиточного пола и является самым простым. После установки унитазом можно пользоваться практически сразу.

2. Крепление унитаза к деревянной доске (тафте), заранее утапливаемой в выемке пола. Для тафты берется проолифленная прочная древесина с анкерами, что обеспечивает надежность крепления. Анкерами могут быть обычные гвозди, вбиваемые в доску в шахматном порядке и выступающие из нее примерно на 3 см. Вначале необходимо сделать небольшую выемку в полу, которая заливается цементно-песчаным раствором. Далее устанавливается тафта с анкерами. Установка унитаза осуществляется только после затвердения раствора. Крепление выполняется посредством шурупов с резиновыми шайбами, предварительно обработанных тавотом. Этот способ установки отличается повышенной надежностью, но требует подождать не менее 12 часов для полного схватывания раствора перед использованием унитаза по назначению.

3. Использование эпоксидного клея. Этот метод начинается с подготовки склеиваемой поверхности. Проводится очистка от грязи, обезжиривание, обработка корундовым камнем для повышения шероховатости и снова обезжиривание. После этого поверхность покрывается слоем смолы, поверх которого крепится унитаз. Обязательно выждите 10-12 часов, чтобы смола затвердела, и только после этого приступайте к дальнейшим манипуляциям с унитазом.

Итак, унитаз закреплен, теперь можно переходить к более важным задачам, а именно подключению сантехники к канализации.

Часть унитаза, соединяемая с отводной канализационной линией, называется выпуск. Он может быть прямым или косым. Наружные канавки выпуска следует обработать суриком, разведенным в олифе, после чего плотно обмотать смоляной прядью. Отметим, что прядь не должна выходить за выпуск, в противном случае она может попасть в трубу и тем самым вызвать затор. Перед тем как вставить выпуск в раструб канализационного отвода, второй обязательно очищается от старого герметика. После этого выполняется соединение, а кольцевой зазор законопачивается посредством жгутиков из льняной пряжи и цементно-песчаного раствора.

Теперь можно перейти к подсоединению смывного бачка. Для этого достаточно присоединить патрубок к горловине бачка посредством резиновой манжеты.

Помните! Перед выполнением любых сантехнических работ обязательно отключите подачу воды.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net