Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Милиция не разрешает киевлянам ходить на рыбалку


Милиция не разрешает киевлянам ходить на рыбалкуЕжегодно с апреля по июнь, в период нереста рыб, киевскими территориальными органами рыбоохраны устанавливается запрет на вылов рыбы и других водных живых ресурсов.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в МВД, в целях борьбы против незаконного вылова рыбы во время нереста, киевские правоохранители в период с 5 апреля по 13 июня 2013 будут пресекать преступные промыслы на водоемах.

"Ради наживы рыбаки, нарушающие закон, не гнушаются ничем - в ход идут разнообразные запретные браконьерские снаряжения для лова рыбы в нерестилищах. Это электроудочки, огромные сетки-путанки и даже в некоторых случаях, взрывные устройства", - говорится в сообщении МВД.

За нарушение правил рыболовства браконьеры будут привлекаться к административной ответственности по ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях (до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения).

Кроме того, природоохранным законодательством предусмотрено начисление ущерба, причиненного в результате незаконного лова рыбы (до шести необлагаемых минимумов доходов граждан). И хотя браконьеры в таких случаях могут отделаться небольшой суммой штрафа, они все же имеют реальную перспективу получить и более серьезное наказание. Ведь за повторные случаи незаконного лова, или такие виды браконьерства, которые имеют характер массового уничтожения рыбы, Уголовный кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
09 марта, вторник
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота






В начало