Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Жители Оболони оплачивали коммунальные услуги по завышенным тарифам


Жители Оболони оплачивали коммунальные услуги по завышенным тарифамПо требованию прокуратуры жителям столичной многоэтажки на Оболонском проспекте, 16-Е вернули деньги за необоснованно завышенные коммунальные тарифы за октябрь-ноябрь минувшего года.

Об этом сообщил прокурор Оболонского района Олег Андрющенко.

По его словам, в декабре прошлого года при обследовании указанного дома должностные лица КП "Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг" обнаружили, что счетчик тепловой энергии, которым оборудован дом, вышел из строя.

Как отметил прокурор, законодательством предусмотрено, что в случае неисправности прибора учета воды и тепловой энергии плата за коммунальные услуги начисляется с момента ее установки по нормативам потребления.

"Однако вопреки требованиям закона, администрацией КП был сделан перерасчет за указанные услуги за весь период отопительного сезона. Поэтому жильцам дома было излишне доначислено к уплате около 50 тыс. гривен", - констатировал Андрющенко.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района, коммунальным предприятием произведен перерасчет за коммунальные платежи за октябрь-ноябрь 2012 года и уменьшена плата за эти услуги на общую сумму почти 50 тыс. грн.

Кроме того, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела учета квартплаты и коммунальных услуг КП.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало