Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Торговля коллекционными товарами как вид бизнеса - PR
26 апреля 2013 | прочитано: 977 | Экономика
Торговля коллекционными товарами как вид бизнесаИметь собственное дело, которое бы приносило завидную прибыль, мечтает практически каждый. Но, как показывает практика, не каждый бизнес может приносить солидные доходы - многие из видов хозяйственной деятельности характеризуются если не убыточностью, то минимальными прибылями, которые не оправдывают стартовых вложений и усилий, которые приходится прикладывать для ведения бизнеса.

Чтобы собственное дело стало источником солидного дохода, следует сделать правильный выбор специализации. В частности, неплохую прибыльность демонстрирует такой род занятий, как торговля коллекционными товарами. Сегодня оформление коллекции - распространённое хобби огромного количества людей, многие из которых занимаются этим профессионально.

Поэтому спрос на антиквариат и прочие редкие коллекционные товары всегда есть. Более того, со временем он будет только расти, так как коллекционирование, как род профессиональной деятельности, стабильно набирает обороты. Люди видят в таком занятии не только отдушину, но и реальный способ зарабатывать деньги. Поэтому с каждым годом количество коллекционеров редких вещей увеличивается, и всё больше из них переходят из разряда любителей в категорию профессионалов. Соответственно, растут и их потребности по части коллекционных товаров. Это формирует стабильно растущий спрос на произведения искусства, старинные монеты, книги, коллекционное оружие и прочие редкие товары.

Продажа предметом старины и прочих, представляющих историческую и культурную ценность, товаров, является весьма рентабельным видом бизнеса. И это обусловлено не только большим и продолжающим расти спросом на коллекционные изделия, но и их уникальным свойством дорожать с течением времени. Для коллекционной торговли свойственны свои особенности, которые отличают её от традиционной продажи товаров. При обычном подходе продавцы закупают товар у крупных поставщиков, устанавливают на него определённую наценку, и стараются распродать как можно дороже по такой возросшей цене. В случае с коллекционными товарами всё происходит с точностью наоборот - продавцы приобретают коллекционные товары, но не спешат продавать их другим людям, ожидая, пока они вырастут в цене. Иными словами, коллекционные предметы - это не столько товар, сколько объекты инвестирования капитала. И чем больше времени пройдёт с момента покупки изделия старины до момента его реализации, тем большим будет прирост его стоимости. Если нет времени ждать, и деньги нужны уже сейчас, в любой момент можно продать коллекционные изделия с аукциона по выгодной цене.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net