Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко опоздал с отставкой Балоги 
25 мая 2009 | прочитано: 732 | Политика | Источник: www.obozrevatel.com
Ющенко опоздал с отставкой БалогиЛидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что Президент Виктор Ющенко опоздал с отставкой Виктора Балоги с должности руководителя Секретариата Президента. Весь "период Виктора Балоги" народный депутат называет временем утраченных возможностей.

Как сообщили в пресс-службе НРУ, в частности, Борис Тарасюк подчеркнул: "Вынужден констатировать, что сегодня это решение Президента является уже запоздалым, поскольку за время работы Виктора Балоги авторитет главы государства методично уничтожался как внутри государства, так и за его пределами. Кроме того, весь этот период - это время утраченных возможностей для Украины, поскольку Президент и правительства работали в режиме постоянных противостояний и взаимных обвинений. Причем очень часто инициатива этого противостояния исходила не от Президента, а путем непонятных писем в правительство со стороны руководителя вспомогательного органа Президента - Секретариата, которые сразу же становились публичными. Так искусственно обострялось противостояние во власти. За время работы Балоги Секретариат Президента был фактически превращен в орган, который подменяет главу государства".

Комментируя заявление Балоги по поводу отставки, Тарасюк обратил внимание на то, что в нем много несоответствий. "В частности, например, странно слышать обвинения в адрес окружения Президента от человека, который сам возглавлял СП. Кто, как не глава Секретариата, является окружением Президента? Также в заявлении от отметил, что за годы президентства В.Ющенко власть постоянно сотрясают конфликты, - скажите, кто, как не Балога, прилагал усилия к их эскалации? Особенно меня удивило обвинение о том, что "Президент повторно внес кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра, хотя мог этого не делать". Это абсурдно, ведь в соответствии с Конституцией Украины, Президент вносит ту кандидатуру, которую выдвигает коалиция. Поэтому это обвинение или граничит с призывом к нарушению Конституции, или просто является очередным свидетельством некомпетентности экс-руководителя СП", - считает лидер НРУ.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net