Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
При строительстве линии трамвая на Троещине чиновники "намутили" себе 2,6 млн. грн. 
22 июля 2013 | прочитано: 784 | Происшествия
При строительстве линии трамвая на Троещине чиновники "намутили" себе 2,6 млн. грн.В ходе проверки соблюдения требований законодательства при проведении госзакупок прокуратура Киева установила факты завышения стоимости выполненных работ в ходе строительства скоростной трамвайной линии на Троещине.

Как сообщили в прокуратуре Киева, по результатам тендера, проведенного в 2012 году, КП "Житлоинвестбуд-УКБ" заключило с одним из столичных обществ договор на выполнение работ по завершению строительства трамвайной линии на Троещине на общую сумму около 126 млн. гривен.

Однако, в дальнейшем подрядная организация внесла в финансовые документы неправдивые данные относительно объемов выполненных работ и количества установленного оборудования, завысив их стоимость на сумму почти 2,6 млн. грн. А должностные лица "Житлоинвестбуд-УКБ", перед перечислением средств, не провели проверку внесенные данные на соответствие с по факту выполненными работами.

По результатам проверки управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева относительно должностных КП "Житлоинвестбуд-УКБ" внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

Продолжается следствие.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net