Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Динамо" победило "Шахтер". Гол забил Шацких 
26 мая 2009 | прочитано: 1021 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
"Динамо" победило "Шахтер". Гол забил ШацкихСегодня киевское «Динамо» проведет заключительный матч сезона — в рамках 30-го тура чемпионата Украины «бело-голубые» сыграют на своем поле с донецким «Шахтером». Вчера же состоялся матч молодежных команд.

«ДИНАМО» (м) — «ШАХТЕР» (м) — 1 : 0
Гол: Шацких (33).

«Динамо»: Рыбка, Козлов (Пархоменко, 54), Хачериди, Пинчук, Прилепов, Менжега, Окодува (Прокипчук, 90), Чернат (Сокуренко, 50; Иванющенко, 73), Билала (Коваль, 85), Темиле (Стретович, 90), Шацких.

«Шахтер»: Шуст, Микицей, Бутко, Клименко (Ковалев, 65), Ракицкий, Гречишкин (Нехтий, 70), Илюк (Федотов, 40), Чайковский, Касьян, Виценец, Овчинников.

Начало встречи прошло в равной борьбе, моменты попеременно возникали у ворот обеих команд. Шацких наносил удар в угол, но защитники успели вынести мяч, а вскоре Хачериди в падении головой подправлял мяч в сетку после подачи со штрафного Черната, но сфера прокатилась рядом со штангой. После этого выручать свою команду пришлось уже Рыбке. Сначала он справился с несильным ударом Гречишкина, а затем выбил мяч на угловой после опасного «выстрела» Виценеца. Следует отметить, что команды играли в контактный футбол, поэтому не обошлось без жестких стыков и нарушений. После одного из них динамовцы и смогли забить. Чернат подал штрафной, подключившийся к атаке Хачериди головой переправил мяч на Шацких, и Максим поразил ворота – 1:0. «Шахтер» пытался отыграться еще в первом тайме, но Виценец пробил очень неточно, а Ракицкий, закручивавший мяч со штрафного, ударил чуть выше крестовины.

После перерыва у хозяев было пару неплохих моментов, чтобы увеличить свое преимущество. Окодува навешивал, Темиле замыкал, но Шуст оказался на месте. А когда не мог спасти и вратарь, на линии надежно сыграл защитник, выбив мяч с самой «ленточки» после удара Шацких. На 68-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве. Вторую желтую карточку за игру рукой получил Менжега. «Горняки» тут же пытались реализовать численное преимущество, но наши защитники и вратарь проявили хладнокровие и выдержку, сохранив свои ворота «сухими».

Владимир Мунтян, старший тренер молодежной команды «Динамо»: «Сегодня была игра до тех пор, пока на поле находился Чернат. Как только его заменили, у нас все разрушилось. А когда еще и Менжегу удалили… Одним словом, результат хороший, но игра неоднозначная. Хорошо, что закончили на мажорной ноте. Конечно, в чемпионате нужно было занимать первое место, поэтому повода для особой радости у нас нет. Но главное для нас – это не место в турнирной таблице, а те ребята, которых мы подготовим для первой команды. Планы команды на межсезонье? Ребята 1991-го года рождения и младше будут принимать участие в молодежном турнире в Хорватии. Мы хотели сделать базой 17-тилетних ребят, но все они едут на соревнования в Испанию. После турнира у ребят будет отпуск с 8-го до 22-го июня, когда соберется первая команда, и начнется подготовка к новому сезону».

Александр Рыбка, вратарь «Динамо»: «Поединки между „Динамо“ и „Шахтером“ всегда принципиальные и привлекают к себе внимание болельщиков, журналистов и футбольных специалистов, вне зависимости от положения команд в турнирной таблице. Сегодня перед нами стояла задача выйти на поле и победить. После удаления играть в меньшинстве стало значительно тяжелее, тем более после перерыва на замену вышли молодые ребята, которые еще не имеют достаточно игрового опыта, и немного „терялись“. Иногда нужно было „будить“ защитников, но в матчах за дубль это приходится делать всегда. Да и на более высоком уровне всегда есть моменты, когда защитники „выпускают“ нападающих. В таких случаях их нужно подбадривать и подсказывать им».
 | Фото: www.liga.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net