Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Поклейка обоев: распространенные ошибки 
10 августа 2013 | прочитано: 1226 | Недвижимость
Поклейка обоев: распространенные ошибкиКак правильно поклеить обои в комнату знает, наверное, чуть ли не каждый. Но при этом в процессе косметического ремонта большинство допускает ошибки. Есть незначительные моменты – огрехи, который в иной раз можно завуалировать – прикрыть или спрятать декором. Например, повесить картину, поставить комод или шкаф. Но, есть и такие ошибки, из-за которых приходится переделывать чуть ли не все.

Поклейка обоев – процесс долгий. Даже, если вам кажется, что управиться можно всего за несколько часов. Иной раз большую часть времени занимает подготовка: ведь в нередких случаях, обойные листы еще нужно как следует подогнать, чтобы не сбивался узор и рисунок.

Так, например, при оклейке стен обоями – одной из самых распространенных ошибок является косой шов. Это происходит из-за усталости рабочего или его вечной спешки и сноровки сделать все как можно скорее. Обычно, криво наклеенный слой пытаются положить на стенку ровно, дергая и оттягивая в разные стороны, чтобы убрать скос. Это может привести к тому, что полоска обоев порвется, либо же останется след от сгиба. Будет лучше, если вы аккуратно отдерете эту полоску и наклеите заново.

И вот полоска, казалось бы, ровно лежит на вертикальной поверхности. Но, вдруг, вы замечаете вздутия. Такие пузырьки являются прямым следствием того, что под обоями есть воздух. То есть, либо вы мало нанесли клей на обои или стену, а может быть и потому, что клеили вы опять же таки в спешке. Клеить обои всегда необходимо поэтапно. Начинать с верхнего края (сверху-вниз), постепенно спускаясь вниз. Чтобы не возникало пузырьков, обои необходимо как следует проглаживать – выгонять эти «бульбашки». Для этого вам понадобится либо же обычная чистая и сухая тряпка, или же губка-спонжик.

Но иногда случается и так, что морщины или вздутия возникают на следующий день. В тех местах, где нет никаких погрешностей, обои «намертво» приклеены к стене, а в некоторых местах отходят. Отдирать полотно, конечно же, не стоит. Только край той воображаемой линии, на которой есть вздутие. Теперь вам понадобится шприц, наполненный клеем. Необходимо точно впрыснуть, чтобы клей достиг своего, так называемого места назначения. Или же пойти более легким путем. На шприц одеть иголку и проколоть обои в том месте, где есть вздутие. Выдавливайте клей и аккуратно разглаживайте обои, чтобы при этом не образовывались морщинки.

Может так получиться, что утром вы увидите отпавшие полностью обои, либо же значительно отвернулся угол. Это происходит вовсе не потому, что вы решили сэкономить на клее, а потому, что проветривали помещение. Воздух может привести к отслоению обоев. Поэтому, постарайтесь воздержаться от открытия окон в помещении, где проводилась поклейка обоев.

Наверное, каждый знает, что обои следует наклеивать исключительно на ровную и чистую поверхность. Не пытайтесь сэкономить время, наклеивая на старый слой обоев или газеты, либо же старую штукатурку. Себе же дороже.

Если же вы прекрасно понимаете, что с этой частью ремонта вам никак не справиться в одиночку, наймите на работу профессиональных мастеров. Искать можно везде, хоть здесь - raduga-kiev.com/services/item/10-pokleyka-oboev.html, либо же на обойном рынке, или «Юности», в строительных гипермаркетах.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!












Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net