Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Выборы "уничтожат" Партию регионов? 
26 мая 2009 | прочитано: 693 | Политика | Источник: www.blik.ua
Выборы "уничтожат" Партию регионов?Политические катаклизмы преследуют Партию регионов. То злые языки поговаривают о серьезном расколе внутри "монолита", то ее ряды покидают главный "ораторы", шокируя общественность и подтверждая тем самым: не все спокойно в стане "бело-голубых". Но, несмотря ни на что, лидеры "регионалов" не собираются сдаваться – они, несмотря на потери, объединяют свои силы для подготовки к выборам (будь-то президентские, будь-то досрочные или срочные парламентские), да еще и немало сюрпризов обещают.

Правда, прогнозы экспертов не столь радужны, как пытаются показать "регионалы". Более того, предстоящая президентская кампания радикально может изменить лицо и сущность Партии регионов. Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя выход из ПР и намерение баллотироваться кандидатом в Президенты Украины Инны Богословской.

"Нынешняя избирательная гонка может до неузнаваемости изменить сущность и лицо Партии регионов. Более того, эти выборы могут стать точкой отсчета радикального если не развала, то переформатирования структуры, - считает эксперт. - А для Виктора Януковича они вообще могут быть последними в нынешнем его статусе. Вот почему для лидера ПР принципиальным является достижение компромисса с БЮТ и обсуждение политических гарантий в будущем".

Алексей Голобуцкий также считает, что баллотирование Инны Богословской нельзя расценивать как признаки ослабления партии, однако симптомом переформатирования групп влияния внутри ПР этот шаг может быть. "Безусловно, в случае с Богословской "отряд не заметит потери бойца" - рейтинг идеологического имитатора, которым традиционно уже является этот представитель харьковской политической элиты, мягко говоря, не прибавлял для имиджа партии. Однако ее уход является следствием переформатирования групп влияния внутри ПР".

Очевидно, говорит эксперт, что "внутренняя дискуссия обостряется и уже в ближайшее время можно ожидать жесткого дистанциирования от руководства партией одной из противоборствующих ФПГ, скорее всего, группы Левочкина-Фирташа. В этом случае спикеры этой группы, не завязанные на общем бизнесе, могут попросту потеряться".
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net