Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Лохотронов по ТВ больше не будет 
26 мая 2009 | прочитано: 846 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Лохотронов по ТВ больше не будетКабинет Министров предлагает Верховной Раде ограничить трансляцию на телевидении интерактивных викторин, игр и конкурсов на платной основе. Об этом говорится в проекте закона №4510, зарегистрированном в Верховной Раде 20 мая.

В частности, законопроектом "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" (о регулировании трансляции программ и передач с платными интерактивными конкурсами) такие интерактивные викторины предлагается транслировать только на каналах с ограниченным доступом, во время их трансляции должна присутствовать предупредительная информация об условиях участия и плате за звонки. Такая информация должна занимать 20% площади экрана.

Предупредительная информация должна предоставляться зрителю в виде текста или звукового сопровождения с интервалом в 5 минут.

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Татьяна Мокриди надеется, что Верховная Рада Украины запретит программы и передачи с платными интерактивными конкурсами. Об этом говорится в комментарии Татьяны Мокриди.

"Я как член Национального совета, который неоднократно затрагивал вопрос так называемых "лохотронов" на телевидении, считаю необходимым законопроект народных депутатов Елены Кондратюк и Николая Баграева "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (о регулировании трансляции программ и передач с платными интерактивными конкурсами)", - отметила Татьяна Мокриди.

По ее убеждению, в проекте есть ряд обоснованных дополнений к действующему законодательству. "Этим законопроектом запрещается размещение в эфире интерактивных конкурсов (игр, викторин) за участие в которых нужно платить. Такая категория программ, после принятия изменений, может быть разрешена только на каналах с ограниченным доступом. Во время трансляции будет обязательна информация об условиях участия, плате за звонки. Это предупреждение должно занимать 20% площади экрана", - отметила она.

При этом Татьяна Мокриди напомнила, что на сегодня действует решение Национального совета от 19 марта прошлого года "О рекомендациях Национального совета по трансляции в эфире телеорганизаций передач, которые могут нанести финансовый ущерб телезрителям", согласно которому предупреждение должно занимать не меньше 15% от площади экрана. "Национальный совет не имеет права запрещать такие программы, своим решением он может только требовать от телеканалов показывать предупреждение об условиях и цене звонков", - подчеркнула член Нацсовета.

Она уверена, что "принятие этого закона спасет немало азартных телезрителей от участия в примитивных викторинах". "Как известно, дешевый сыр может быть только в мышеловке, именно так выглядят эти программы, участие в которых имеет лишь один результат – безумные счета за телефонные разговоры. Приятно отметить, что парламентарии слышат обеспокоенность телезрителей и проблемы, которую видит в эфире Национальный совет", - отметила Татьяна Мокриди и добавила, что до этого законопроекта данная категория программ не была выписана в законодательстве.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net