Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Из-за чиновников КП "Плесо" бюджет понес убыток в 2 млн. грн


Из-за чиновников КП "Плесо" бюджет понес убыток в 2 млн. грнЧиновники коммунального предприятия "Плесо" причинили ущерб столичному бюджету в сумме 2 млн. гривен.

Как сообщили "ГородКиев.com.ua" в пресс-службе столичной прокуратуры, в текущем году коммунальное предприятие заключило ряд договоров с субъектами хозяйствования о предоставлении в аренду торговых мест на территории земель водного фонда столицы для проведения сезонной торговли. В свою очередь предприниматели обязывались платить в местный бюджет паевой взнос за пользование землей.

Однако, как показали результаты прокурорской проверки, некоторые предприятия в отсутствие разрешительных документов и без уплаты паевого взноса самовольно заняли значительные территории для осуществления своей деятельности. Общая площадь противоправно занятой земли в пределах прибрежных защитных полос составила около 10 тыс. кв.м., что почти в 100 раз больше, чем предусмотрено договорами. Например, только на острове Долобецком, что в Гидропарке, предприниматель самовольно увеличил площадь собственного торгового места с 6 кв.м. до 100 кв.м.

В результате таких действий столичный бюджет в целом получил 2 млн гривен обязательных платежей .

Продолжается досудебное расследование.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало