Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  О нас  |  Facebook  
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автошампуни из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua
СПЕЦТЕМА: Отопительный сезон в Киеве

Ремонт техники: сначала нужен вывод независимого эксперта

  • 25.09.2013, 07:42,
  • Наука
  • |
  • прочитано: 1413
Ремонт техники: сначала нужен вывод независимого экспертаЧуть ли не с каждым новым месяцем, повседневно используемая бытовая техника становится все функциональней и «умней». Но и даже самые дорогие и качественные устройства не застрахованы от выхода из строя.

Причиной поломки телевизора, стиральной машины, холодильника, мелко-габаритной бытовой техники может стать неправильная эксплуатация, заводской брак, или же просто срок эксплуатации подошел к своему логическому завершению раньше обычного.

В таких случаях, потребителей чаще всего можно разделить на две условные категории: те, кто не придают поломке особого значения и мгновенно утилизируют неисправную вещь, в скором времени на замену приобретая новую технику. И те, которые не хотят менять любимое устройство, к которому привыкли, и обращаются за помощью специалиста, чтобы провести ремонт.

Возможно, что иной раз, лучше относить себя к первой упомянутой категории. Ведь теперь существует возможность приобрести улучшенную модель, более современную и функциональную, а не топтаться на одном месте. Хотя, по большей степени все зависит от характера поломки. Если техника «умерла» навсегда, тогда следует задуматься о новом вложении средств в новую технику. Если же, к примеру, «стиралку» можно починить, то, почему бы не сэкономить и не тратиться на приобретение новой стиральной машины?

Заниматься ремонтом техники никогда не стоит самим. Ведь так только прибавится количество неисправностей. А даже, если у вас получится выполнить ремонт телевизоров в Киеве самостоятельно, то это еще не означает, что через пару дней он снова не выйдет из строя. Для того, чтобы заниматься починкой своими руками, необходимо иметь надлежащий опыт. Так или иначе, но лучше обратиться за помощью. Технику можно доставить в сервисный центр, а в случае больших габаритов, как например холодильник, специалиста лучше вызывать на дом. Ведь вам придется потратить средства на транспортировку поломанного холодильника. А так вы оплачиваете вызов мастера, приобретаете необходимые комплектующие, запасные детали, а также оплачиваете работу. В любом случае этот вариант будет стоить гораздо меньших денег.

Прежде, чем вызывать специалиста, чтобы он провел ремонт стиральных машин в Киеве, необходимо найти гарантийный талон на машинку (либо другое неисправное устройство). Быть может, гарантийный срок еще не исчерпал себя. В этом случае, в зависимости от уровня поломки, ремонт может быть произведен бесплатно. Внимательно почитайте, что относится к гарантийному ремонту. Также, возможно, придется проконсультироваться с независимым экспертом, чтобы определить неисправность, а также понять, по чьей вине устройство сломалось. Ведь специалисты из гарантийного центра в первую очередь сразу будут утверждать, что поломка произошла по вине человеческого фактора и «стиралка» не подлежит гарантийному ремонту. Имея на руках выводы эксперта, вы всегда можете доказать обратное. Все то же самое относится и к другим вещам, как если бы вам необходимо было произвести ремонт холодильников в Киеве.

Когда вы вызываете специалиста, не нужно многословия, то есть не нужно упорно доказывать, что еще вчера техника работала, а сегодня находится в неисправном состоянии. Также не нужно рассказывать о своих домыслах, что могло поломаться. Это определит мастер. Ведь, высказывая свои подозрения, на деле может оказаться совсем другая неисправность. Но и на ваши подозрения мастер также обратит внимание и предложит отремонтировать или заменить деталь, которая находится в исправном состоянии. Просто вызывайте мастера, пусть проведет обследование, по результатам которого будут видны и предприняты дальнейшие действия.

А вот мелкую технику, например, электрические чайники, микроволновые печи, телевизоры, компьютеры и другое – все же лучше отвозить на ремонт самостоятельно. Во-первых, вы можете выбрать любую ремонтную мастерскую, предварительно уточнив цены. Но, а во-вторых, что главное, из-за мелкого ремонта никто не будет, к сожалению, «дергаться». И ремонт может затянуться на долго.

В любом своем случае, независимо от того, что у вас поломалось, специалистом-ремонтником не должен быть человек с улицы. Он должен работать в соответствующем ремонтном центре, иметь сертификацию и даже лицензию на право заниматься «репарированием» (repair).
Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Twitter, YouTube | Комментировать


Загрузка...
Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!





Еще новости



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net