Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Гусев и Ярмоленко отправили "Динамо" в 1/8 финала Кубка Украины 
26 сентября 2013 | прочитано: 714 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Гусев и Ярмоленко отправили "Динамо" в 1/8 финала Кубка УкраиныВ среду состоялись матчи 1/16 финала Кубка Украины. Киевское «Динамо» обыграло на НСК «Олимпийский» донецкий «Металлург» — 3:2, и вышло в следующий этап турнира.

Ничего неожиданного в первом тайме этого матча не произошло. «Динамо» с первых минут завладело ощутимым преимуществом и стало регулярно создавать голевые моменты в ворот «Металлурга». Первый из них возник уже на 7-й минуте: Ленс прострелил справа во вратарскую, там Идейе без помех замыкал в растяжке, но умудрился направить мяч выше ворот. Правда, в данной ситуации гости сумели не менее опасно ответить: Мораес ворвался в штрафную киевлян слева, выходя фактически один на один с Ковалем, пробил метров с 10-ти, однако кипер «Динамо», вовремя вышедший из ворот, сумел среагировать, подставил руку под мяч, летевший в ворота.

Однако в дальнейшем моменты создавали исключительно хозяева. Так, дважды очень опасно со средней дистанции пробивал Беланда — в обоих случая мяч пролетал совсем рядом со штангой. Затем он же парашютом накинул мяч в штрафную гостей, Гусев мягко замыкал слету метров с 8-ми, пытаясь перебросить вратаря, но перебросил и ворота. А на 16-й минуте в завершающей стадии комбинации «Динамо» Идейе ворвался в штрафную, в борьбе с двумя соперниками пробросил мяч мимо вышедшего из «рамки» вратаря, но сам при этом рухнул на газон; мяч полетел прямо на Гусева, который имел шансы поражать пустые ворота с близкого расстояния, однако его на какой-то миг опередил Морозюк.

Желаемого же результата динамовцы добились на 25-й минуте. При подаче углового у ворот «Металлурга» арбитр зафиксировал игру рукой у Зотова и без колебаний назначил пенальти Удар Гусева с «точки» был безупречен — точно в «девятку», 1:0.

Поведя в счете, динамовцы не остановились, продолжая атаковать ворота «Металлурга». Были и моменты. Так, на 30-я минуте Хачериди выполнил отменную скидку в штрафную «Металлурга» на Идейе, но удар того с близкого расстояния парировал Бандура. Чуть позже Ленс «обокрал» соперника у штрафной «Металлурга», пробил — рикошет, мяч, казалось, летел в ворота, но все-таки прошел рядом со штангой. Однако увеличить счет до перерыва «Динамо» так и не сумело.

А вот второй тайм начался с холодного душа для киевлян. Уже на 48-й минуте Трояновский прострелил с левого угла штрафной «Динамо» на дальнюю штангу, где совершенно свободный Морозюк поразил цель, сравняв счет в матче — 1:1.

Пропустив гол, «Динамо» не сразу сумело прочно перевести игру на половину поля «Металлурга», но, тем не менее, на 57-й минуте снова вышло вперед: Беланда мягко накинул мяч в штрафную «Металлурга», Идейе выполнил скидку во вратарскую на Ярмоленко, тот в касание пробил — сфера угодила в перекладину, отскочила к Андрею и он со второй попытки поразил цель — 2:1. А еще через пять минут счет снова изменился — снова гол провели динамовцы, причем на этот раз — очень красивый: Коваль так лихо выбил мяч от ворот, что его у штрафной «Металлурга» подхватил Идейе, после чего Браун эффектным пасом пяткой дал на набегавшего из глубины Ярмоленко и тот хладнокровным ударом метров с 10-ти отправил сферу в сетку — 3:1.

Казалось, на этом судьба матча была решена, однако «Металлург» довольно быстро возродил интригу. На 65-й минуте после подачи Трояновского Вида проиграл борьбу в воздухе Болбату и тот отправил мяч в сетку — 3:2. А буквально сразу после этого счет едва не сравнялся — это Александре мощно пробил метров с 23-х, и Коваль с большим трудом отбил мяч, летевший точно под перекладину.

После этого игра стала носить довольно нервный характер. Атаки регулярно проводили обе команды, но ни «Динамо», ни «Металлург». Однако, на 78-й минуте киевляне обязан были снимать все вопросы относительно победителя в этом матче: Ярмоленко блестящей диагональю с правого фланга доставил мяч в штрафную «Металлурга» точно на Идейе, тот, оказавшись с глазу на глаз с Бандурой, без помех принял передачу, а затем пробил, но направил сферу прямо во вратаря донетчан. Хорошую возможность «бело-голубые» упустили и на 85-й минуте, когда Идейе взял игру на себя, ворвался в штрафную, попытался обыграть соперника — немного завяз, но все-таки в итоге пробил по воротам — Бандура отбил, мяч отскочил на Ленса, тот играл на добивании, но и на этот раз кипер «Металлурга» сыграл блестяще, успев подняться с газона и парировать этот, казалось, разящий удар. В конце концов, прозвучал финальный свисток, и арбитр зафиксировал победу «Динамо» со счетом 3:2.
 | Фото: www.fcdynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net