Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

В киевской школе им. О.Гончара пятиклассников обязали изучать русский язык

В киевской школе им. О.Гончара пятиклассников обязали изучать русский языкВ киевской школе № 76 имение Олеся Гончара, что на улице Жмеринской, 8, пятиклассников лишили права выбора иностранного языка и навязали в обязательном порядке изучение русского языка, пока как второго иностранного.

Об этом "ГородКиев.com.ua" сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Родители учащихся узнали об этом факте в начале сентября. Администрации школы было заявлено несогласие, поскольку хотели, чтобы их дети, кроме английского, изучали второй иностранный не русский язык. Но в школе ответили отказом. Тогда родители обратились за помощью к депутатам.

20 сентября депутаты ВО "Свобода" провели встречу с директором школы, его заместителем, а также начальником отдела образования Святошинской РГА. Все они в один голос заверили, что родители сами выбрали такой вариант со вторым иностранным языком - сначала это определил совет школы (19 февраля 2013 года - прим. ред.), а затем - 18 апреля данное решение было поддержано на общешкольных родительских собраниях. Выяснилось, что только один родитель, отец пятиклассницы, не согласен с таким решением.

"При ознакомлении с протоколами заседаний, оказалось, что 19 февраля состоялась определенная манипуляция - в ​​повестку дня совета школы внесли уже четко сформулированный вопрос о введении изучения русского как второго иностранного языка в 5-х классах. При этом родители не знали об этом, как и о том, что можно выбирать второй иностранный язык", - сказано в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

Далее во вторник, 24 сентября, на расширенных родительских собраниях, оказалось , что не только один родитель не согласен с таким решением администрации общеобразовательного учебного заведения. Один из родителей даже показал анкету-опросник, согласной которой немецкий и французский языки выбрали по 18% родителей, испанский - 14% , китайский и русский - по 13%, японский - 11%, польский - 10 , итальянский - 3%.

После этого администрация школы предложила провести собрание родителей всех трех пятых классов, на которых каждый из родителей должен подать письменное заявление на имя дирекции школы с указанием выбранного второго иностранного языка. Собрание должно состояться сегодня, 26 сентября.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
15 июля, понедельник
12 июля, пятница
11 июля, четверг