Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Пинзеник против гривны 
27 мая 2009 | прочитано: 2930 | Экономика | Источник: www.tribuna.com.ua
Пинзеник против гривныЭкс-министр финансов Виктор Пинзеник выступает против укрепления гривни. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Я не думаю, что сейчас есть основания говорить об укреплении гривни, и я не делал бы шагов для укрепления гривни. Экономика проходит очень болезненный процесс приспособления, нужный процесс, это реакция на девальвацию курса», - считает экс-министр.

Он подчеркнул, что «для людей важна стабильность и предсказуемость курса».

На вопрос, почему гривна укрепляется, Пинзеник ответил: «Спрос на валюту падает, это обычный товар, цена которого определяется спросом и предложением».

«У власти есть инструмент удержать гривну от укрепления, потому что страна нуждается в укреплении позиций на внутреннем и на внешнем рынке. Курс это делает, поэтому я бы не говорил об укреплении гривни. Мы придем когда-то к этому периоду. В будущие годы произойдет укрепление гривни», - заявил экс-министр.

Вместе с тем Пинзеник воздержался от прогнозов курса гривны в будущем, хотя отметил, что «причин для девальвации курса, которые были в прошлом году, не существует».

«С нынешним бюджетом страны прогнозы по курсу очень рискованны. Рискованность заключается в том, что размер дефицита большой, а источников финансирования нет», - отметил он.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net