Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Прокуратура собирается передать квартиру в Киеве ребенку-сироте


Прокуратура собирается передать квартиру в Киеве ребенку-сиротеПрокуратура Подольского района Киева через суд вернула в коммунальную собственность однокомнатную квартиру в центре столицы и предложила органам местной власти передать ее сироте.

Установлено, что в квартире дома, в переулке Бондарский, 19 (Подольский район), проживала одинокая 84-летняя пенсионерка. После ее смерти, в мае 2009 года, ее квартира должна была перейти территориальной общине, поскольку не нашлись родственники и наследники.

Однако в октябре 2009 года в Святошинской райсуд Киева обратился 54-летний мужчина, который потребовал, чтобы квадратные метры перешли ему, так как он длительное время проживал и ухаживал за старушкой вплоть до ее смерти. В его заявлении также упоминалось, что он успел поселиться в этой квартире и даже выполнить ремонт.

После вмешательства прокуратуры Подольского района, которая в суде опровергла все доводы заявителя и разоблачила его в попытке присвоить имущество постороннего ему человека, незаконные действия были прекращены, а спорное имущество передано территориальной общине.

Поскольку на сегодня указанная квартира изъята из незаконного владения и возвращена в коммунальную собственность, прокуратура района обратилась к председателю Подольской РГА с письмом, в котором предложила предоставить эту квартиру ребенку-сироте или ребенку, лишенного родительской опеки.
дополнительно:
В настоящее время на квартирном учете в Подольской РГА находится 36 детей указанной льготной категории , из которых в течение последних 3 лет жилье получили только трое.
Например , в 2012 году из 597 квартир , которые были предоставлены льготникам , только 1 квартира была передана для обеспечения жильем детей такой категории .
В текущем же году жилье для детей- сирот и детей , лишенных родительской опеки , вообще не выделялось .
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало