Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Мошенники умудрились за один день 8 раз сдать одну квартиру в аренду


Мошенники умудрились за один день 8 раз сдать одну квартиру в арендуВ Киеве двое мужчин умудрились за один день 8 раз сдать в аренду чужую квартиру на улице Ольжича, "заработав" почти 90 тысяч гривен.

Как сообщили "ГородКиев.com.ua" в прокуратуре Шевченковского района, аферу с арендой недвижимости придумали двое жителей Киевской области. Они арендовали квартиры в разных районах столицы на срок от одного до двух месяцев. За это время мошенники успевали разместить в Интернет объявления о сдаче в аренду жилья и даже найти потенциальных клиентов.

"В дальнейшем, представляясь владельцем квартиры и брокером по недвижимости, злоумышленники сдавали одно и то же помещение различным гражданам, получая от каждого из них предоплату", - говорится в сообщении прокуратуры.

Только в одном из случаев злоумышленники смогли за сутки 8 раз сдать однокомнатную квартиру на ул. Ольжича, обогатившись на почти 90 тыс. гривен.

Кроме того, как выяснилось, во время этой аферы один из злоумышленников совершил кражу, вынеся из арендованного помещения всю бытовую технику.

В пресс-службе прокуратуры подчеркивают, что от действий мошенников пострадал 21 человек. Люди потеряли более 180 тыс. гривен.

В отношении мужчин открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 УК Украины ("Мошенничество"), ч. 3 и 4 ст. 358 УК Украины ("Использование поддельных документов") и ч. 2 ст. 185 УК Украины ("Кража").

По решению суда одному из фигурантов дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, другому соучастнику - в виде залога в размере 24 тыс. гривен.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало