Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Киевский метрополитен украл бюджетные средства, выделенных на развитие


Киевский метрополитен украл бюджетные средства, выделенных на развитиеВ то время пока КП "Киевский метрополитен" жалуется на проблемы с финансированием, прямо под их носом происходят хищения на внушительные суммы.

Так, по результатам недавних проверок законности использования бюджетных средств, выделенных метрополитена для строительства Куреневско-Красноармейской линии, столичная прокуратура выявила злоупотребления на сумму 12,7 млн. гривен и открыла сразу 5 уголовных производств.

Об этом сообщил на брифинге руководитель отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева Дмитрий Чибисов.

Как установлено в ходе проверок, указанные нарушения были допущены должностными лицами КП "Киевский метрополитен" в 2008-2012 годах, в частности, во время закупок коммунальным предприятием товаров и услуг за государственные средства.

"В 2011 году метрополитен приобрел эскалаторы для обустройства участка метрополитена от станции метро "Лыбидская" до "Выставочный центр" по завышенной на более 4,6 млн. гривен стоимости. Кроме того, как выяснилось , стоимость пожарно-охранной сигнализации для "синей" ветки метрополитена, которая приобретена у победителя конкурсных торгов, была завышенной почти на 1 млн. гривен , а технические устройства для управления объектами на этом же участке - на 275 тыс", - сказано в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Проверка также выявила неправомерное увеличение стоимости проектных работ по строительству участка от станции "Выставочный центр" до Одесской площади и необоснованное изменение затрат на выполнение этих работ на общую сумму 6,9 млн гривен.

Сведения об указанных фактах прокуратурой внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 364 УК Украины ("Злоупотребление властью") и ч. 5 ст. 191 УК Украины ("Присвоение государственных средств в особо крупных размерах").

Досудебное расследование по уголовным процессам продолжается.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook
Поделитесь новостью с друзьями:







Еще новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
10 декабря, вторник
09 декабря, понедельник