Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
-5° C
- 27,95 - 31,76


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В КГГА планируют уволить "нечестного" начальника метро

В КГГА планируют уволить "нечестного" начальника метроВ КГГА заявляют, что в ближайшее время намерены уволить начальника киевского метрополитена Владимира Федоренко. Напомним, вчера, 16 октября, столичная прокуратура в очередной раз обвинила предприятие в расхищении бюджетных средств, выделенных на развитие Куреневско-Красноармейской линии. По данным прокуратуры, выявлены новые факты злоупотреблений на сумму 12,7 млн. гривен.

Назвать имена и должности нечестных чиновников в прокуратуре пока не могут.

"На данный момент собраны необходимые данные. Когда наши следователи изучат все документы и цепочку подписантов, подозреваемым объявят подозрения о преступлении", — сказал руководитель отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева Дмитрий Чибисов, пишут "Вести".

Одновременно с тем, в самом метрополитене удивлены такими обвинениями и говорят, что инспекторы странно считали.

"Все документы о торгах и покупках у нас есть. Эскалаторы для станции "Выставочный центр" мы покупали через посредника, который имеет отношение к украинскому производителю. Цена была ниже, чем у россиян, которые тоже участвовали в торгах. Аппаратуру мы закупили дороже потому, что самое дешевое предложение нам не подошло. Этот участник к нам претензий не имел. Что касается проектирования, то в его процессе стоимость одних работ увеличилась, а других — уменьшилась. Это нормальная процедура, разрешенная Минэкономики", — рассказал и. о. начальника дирекции строительства КП "Киевский метрополитен" Николай Олейник.

В прокуратуре же подчеркивают, что в 2011 году метрополитен приобрел эскалаторы для обустройства участка метрополитена от станции метро "Лыбидская" до "Выставочный центр" по завышенной на более 4,6 млн. гривен стоимости. Кроме того, как выяснилось, стоимость пожарно-охранной сигнализации для "синей" ветки метрополитена, которая приобретена у победителя конкурсных торгов, была завышенной почти на 1 млн. гривен , а технические устройства для управления объектами на этом же участке - на 275 тыс

Вместе с тем, в Киевской горгосадминистрации говорят, что транспортная комиссия Киевсоветауже поддержала предложение депутатов о непродлении контракта с начальником метрополитена Владимиром Федоренко. Но решение о его снятии с должности будет принимать лично глава КГГА.

"Я сожалею, что так случилось, но руководитель такого мощного предприятия должен быть ответственным", — сказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

Кто станет новым руководителем метрополитена, пока неизвестно. Но, скорее всего, власти могут объявить конкурс на замещение вакансии.




Еще новости
22 января, вторник
21 января, понедельник
19 января, суббота
18 января, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net