Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В центре Киева уничтожается очередной памятник архитектуры


В здании, являющемся памятником архитектурыпо улице Марии Заньковецкой, 6, идет самовольный капитальный ремонт крыши с надстройкой без разрешительных документов и с опасными для жителей последствиями.

В центре Киева уничтожается очередной памятник архитектуры

Как сообщили "ГородКиев.com.ua" в организации "Общественный контроль строительства", в доме демонтирована крыша - дождевая вода попадает непосредственно в помещение и разрушает возрастное здание с деревянными перекрытиями. В подъезде устроен склад строительных материалов, которые препятствуют передвижению жителей дома, особенно трудно пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, проживающих по данному адресу. Сами квартиры жильцов находятся в аварийном состоянии. Они обеспокоены там, что регулярная перевозка сверхтяжелых материалов в лифте может преждевременно вывести его из строя, а фундамент не выдержит дополнительной нагрузки.

В центре Киева уничтожается очередной памятник архитектуры

В КГГА подтверждают, что здание № 6 по улице Заньковецкой (доходный дом 1915 постройки) находится на учете как объект культурного наследия - памятник архитектуры (Приказ Министерства культуры и туризма Украины от 07.09.2006, имеет охранный номер 402). Согласно законодательству, перестройка и реконструкция памятников архитектуры требуют получения разрешения в исполнительных органах власти.

Одновременно с тем, в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве сообщили, что они не выдавали и не регистрировали документов, которые бы давали право на выполнение подготовительных или строительных работ на крыше указанного дома. Таким образом все сводится к тому, что заказчик реконструкции крыши действует нелегально, вопреки законодательству Украины, пренебрегая всеми нормами безопасности строительства и историей Киева.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало