Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
«Домотехника» обанкротилась 
27 мая 2009 | прочитано: 891 | Экономика | Источник: www.proit.com.ua
«Домотехника» обанкротиласьХозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве компании «Сеть супермаркетов электроники «Домотехника».

По информации издания, производство могло быть инициировано не «Домотехникой», а кредиторами, поскольку на конец первого квартала 2009 г. компания имела 476,9 млн. грн. непогашенных обязательств. Среди них— банковских кредитов (более чем на 371 млн. грн.— в «ВиЭйБи Банке», УкрСиббанке, «ИндустриалБанке», Укрсоцбанке и Экспресс-банке), а также 4,39 млн. грн. налоговых и 104,079 млн. грн. других обязательств. В феврале с. г. компания погасила трехлетние облигации серии А на сумму 20 млн. грн.

Арбитражным управляющим назначена Мария Куделя. Претензии кредиторов принимаются по 26 июня включительно

Вице-президент инвестиционно-банковского отдела ИК «Тройка Диалог Украина» Алексей Ращупкин считает, что в такой ситуации может быть разработан план санации, в соответствии с которым будет проводиться реструктуризация и поэтапное погашение долгов. В противном случае, произойдет ликвидация компании, продажа имущества и расчет с кредиторами.

«Тут кредиторам надо понимать, что банкротство и ликвидация компании, т.е. продажа всего имущества — не всегда лучший вариант. Так как денег от продажи может не хватить на погашение всех долгов, и, соответственно, не все кредиторы получат деньги», - сказал Ращупкин.

По словам директора департамента консалтинга ИК Concorde Capital Андрея Геруса, наибольшие шансы взыскать средства с компании «Домотехника» имеют кредиторы, перед которыми она имеет залоговые обязательства.

«Наибольшие шансы взыскать средства с компании «Домотехника» имеют кредиторы, перед которыми она имеет залоговые обязательства. Выдача средств остальным кредиторам будет совершаться по остаточному принципу. При этом возможен вариант, что многие из них не получат ничего», - рассказал он.

В пресс-службе «Домотехники» отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие официальной позиции руководства.
 | Фото: www.liga.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net