Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Я не подпишу бюджет!", - закричала Тимошенко 
27 мая 2009 | прочитано: 778 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
"Я не подпишу бюджет!", - закричала ТимошенкоПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не поддержит проект государственного бюджета на 2010 год при отсутствии прямого планирования бюджетов сел и поселков.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на заседании правительства.

"Я не подпишу бюджет, я не поддержу такой бюджет, если там не будет прямого планирования бюджетов для сел и поселков напрямую, без посредничества областей, районов и городов. Это ключевой тезис, который будет в бюджете на 2010 год. Только прямое планирование", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что сегодня на заседании правительства планируется рассмотреть проект основных направлений бюджетной политики на 2010 год.

По ее словам, при формировании бюджетной политики будет изменена система изъятий из местных в центральный бюджет. В частности, Тимошенко в очередной раз заявила, что начиная с 2010 года, поступления от налогов на землю, транспортных и экологических сборов, а также от штрафных санкций будут оставаться в местных бюджетах в полном объеме.

23 мая Тимошенко на совещании с председателями сельских и поселковых советов пообещала, что через три года все налоговые поступления будут оставаться в местных бюджетах.

"Мы должны построить программу на том, чтобы 100% (поступлений) постепенно, через несколько лет, например, через три года, оставались на местах", - заявила она.

Премьер-министр поручила министру финансов и министру экономики обязательно учесть такие нормы при разработке дополнений и изменений к Бюджетной декларации на 2010 год. "Я добьюсь, что это будет в бюджете на 2010 год", - подчеркнула она.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net