Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Владелец ресторана распространял героин 
27 мая 2009 | прочитано: 1104 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Владелец ресторана распространял героинСотрудники киевской милиции 13 мая задержали хозяина известного ресторанного комплекса "Бакинский бульвар" (что на Новообуховской трассе близ Киева), 52-летнего Надыра Ахундова, и во время досмотра нашли у него 8 граммов героина. Начальник пресс-центра столичной милиции Владимир Полищук сообщил, что "за Надыром следили давно и проверяли его на предмет организации наркоканала из Азербайджана. Но пока доказать ничего не смогли, кроме того, при бизнесмене нашли немного зелья. Против него возбудили уголовное дело по факту хранения и употребления наркотиков, а он находится на подписке о невыезде", – рассказал Полищук.

По словам источника в МВД, милиция и прокуратура недовольны, что задержанный находится на свободе и в четверг в суде будут настаивать на его аресте. Адвокат Надыра Геннадий Пилипчук утверждает, что на его подзащитного идет сильное давление со стороны правоохранителей.

"Наркотики Ахундову подкинула милиция. Сейчас моему клиенту угрожают смертью те, кто хочет отобрать бизнес", – сказал адвокат.

Отметим, что в начале апреля похожая история произошла с другим известным киевским ресторатором, совладельцем сети ресторанов "Козырная карта" Искандером Керимовым. Бизнесмена тоже задержали, нашли у него пакетик с героином, возбудили уголовное дело и отпустили на подписку. Соратники же ресторатора утверждают, что наркотик ему подкинули.

Стоит отметить, что владелец "Бакинского бульвара" отрицает свою причастность к наркотикам.

"Эта история длится уже более полутора лет, – рассказал Надыр Ахундов. – Мои бывшие партнеры решили у меня отобрать ресторан вместе с землей. Сначала прислали 20 бойцов частной охранной фирмы и заблокировали заведение на 4 дня. После этого требовали $3 млн отступных, посыпались угрозы в расправе и бесконечные проверки всеми мыслимыми инстанциями. А 13 мая меня задержала милиция, когда я ехал домой. Прямо на трассе положили лицом на асфальт и подбросили наркотики. После этого тут же их "нашли", закрыли меня в камере. Только тогда, когда от холода отнялись ноги, суд меня отпустил на подписку о невыезде. Сейчас я лечусь в больнице. К наркотикам я никогда в жизни отношения не имел, их не употреблял и даже не видел. Медэкспертиза это показала. А вчера мне позвонили и сказали, что в "Бакинский бульвар" приехала милиция и потребовала закрыть ресторан. Якобы документы какие-то не в порядке".
 | Фото: www.24.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net