Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Выбор правильной дрели - PR
6 ноября 2013 | прочитано: 1198 | Недвижимость
Купить электроинструмент сегодня не составляет труда, но лучше заранее подготовиться, чтобы приобрести именно то, что нужно. Нужно начать с цели. Для каких целей нам нужен инструмент? Что мы хотим им сделать? Да, именно на эти банальные вопросы надо постараться дать однозначный ответ, чтобы не запутаться в сегодняшнем многообразии разных моделей. Данная статья посвящена тому, какие домашние проблемы может нам помочь решить дрель? Ответ а этот вопрос отчасти понятен если посмотреть на различные виды дрелей.

Современную дрель можно использовать для следующих видов работ:

- сверления отверстий (в дереве, кирпиче, бетоне, металле и т.д.);
- закручивания (выкручивания) саморезов и шурупов;
- размешивания краски и строительных смесей;
- шлифования и полировки поверхностей при помощи различных насадок.

Практически в каждом доме дрель является одним из наиболее необходимых и часто используемых электроинструментов. Трудно представить хотя бы один ремонт, который обошелся бы без ее использования.

Производители электроинструментов сегодня предлагают огромнейший выбор моделей, что делает их выбор весьма затруднительным. Покупателю трудно разобраться в этом многообразии типов, с их характеристиками и назначениями. Давайте поговорим о том, как же следует выбирать дрель?

Дрели бывают ударными и обычными - безударными, а также они могут быть угловыми, с функцией шуруповерта и миксера. Это то что касается функционала.

Обычные используют для того, чтобы высверлить отверстия в материале, не отличающемся большой прочностью (в дереве, пластике, шлакоблоке).

Выбор правильной дрели

Ударная дрель.
Ударные используют для сверления отверстий в более прочных материалах (кирпиче, металле, бетоне). Возвратно-поступательные движения, которые совершает дрель, значительно усиливают воздействие на поверхность материала, в котором высверливается отверстие. Данным типом дрели также можно делать различные выемки (каналы для кабеля, гнезда под розетки и т.д.).

Среди проверенных производителей электроинструмента, зарекомендовавших себя на международном рынке, несомненными лидерами являются инструменты производства компании BOSCH.

Примерно такие же свойства имеют и перфораторы, однако имеют другой принцип действия ударного механизма, практически всегда крупнее и тяжелее дрели аналогичной мощности. Перфоратор будет незаменим в тех случаях, когда отверстие необходимо просверлить в армированном бетоне или камне (искусственном или натуральном).

Угловую дрель целесообразно использовать при работе в труднодоступном месте (сверление производится под прямым углом). Отличительная черта – угловая форма редуктора. Это более специализированный инструмент и вряд ли ему будет применение в домашнем хозяйстве.

Выбор правильной дрели

Шуруповерт.
Дрель-шуруповерт нужен для того, чтобы вкрутить (выкрутить) шуруп, винт, саморез, или любой другой крепеж. Шуруповерты зачастую более компактны, могут иметь патрон под шестигранник — то есть для использования только с битами и насадками с соответствующим хвостовиком. Характерной особенностью такого инструмента является наличие или механизма регулировки крутящего момента или «трещетки», что позволяет устанавливать силу, с которой крепеж будет ввинчен в заготовку.

Кроме того, данный вид часто имеет 2-х скоростной редуктор, что позволяет, при необходимости, сделать инструмент менее оборотистым, но более мощным или наоборот. Шуруповерты обязательно присутствуют в арсенале инструмента сборщиков мебели, гипсокартонщиков и кровельщиков.

Выбор правильной дрели

Дрель-миксер.
Дрель-миксер используют при смешивании текучих материалов (строительных растворов, гипсовых смесей, краски). Размешивание смесей происходит при помощи специальных насадок. В данном случае отсутствует функция удара, зато есть дополнительная рукоять, которую можно закреплять в разных положениях, кроме того, эти модели зачастую более тихоходные. В принципе, любая дрель может служить миксером, т. к. в нее можно поставить такую насадку, однако специализированный инструмент естественно лучше. Типичным примером миксера является, например, Интерскол КМ-1000Э.

Сегодня на рынке представлены сетевые и аккумуляторные дрели. Аккумуляторные целесообразнее использовать в местах, которые находятся далеко от розеток или в случаях, когда требуется часто перемещаться (не таская за собой провод). Их недостаток – небольшая мощность, а батарея требует периодической подзарядки.

Сетевой инструмент является более мощным. Работать им можно достаточно длительное время, он прост в обслуживании. Недостаток – чувствительность к перепадам напряжения и наличие провода электропитания.

Выбирая сетевую дрель надо обязательно обратить внимание на ее мощность. Если вы собираетесь сверлить мягкие материалы, такие как дерево или пластик - мощность может быть до 500 Вт, а наличие ударной функции вам ни к чему. Для работы с более твердыми материалами или при использовании сверл большого диаметра, мощность электроинструмента желательно увеличить.

Важным показателем для дрели является скорость вращения. Наиболее оптимальная скорость – 3000 об/мин, хотя бывают дрели и с большей скоростью оборотов. Если вам надо отшлифовать или отполировать поверхность, то желательно выбрать двухскоростную модель, которая сможет обеспечить высокую производительность.

Еще одним важным показателем является функция регулировки скорости вращения (нужную скорость выставляют специальным регулятором). Регулировка скорости помогает обеспечить более удобное использование. К примеру, если дрель используют для закручивания шурупов, то высокая скорость здесь будет не нужна, а если вам надо просверлить отверстие в бетоне или кирпиче, то скорость надо выставить максимально высокую. На данный момент практически все модели обладают данной возможностью.

Различают дрели и по типу патрона: комплектуются быстрозажимными или зубчатыми патронами. Чтобы зафиксировать сверло в быстрозажимном патроне будет достаточно усилия руки, а в зубчатом патроне применяется ключ. Вопреки всеобщему заблуждению, о ненадежности быстрозажимных патронов, оба вида патронов имеют одинаковое качество зажима. Фиксировать сверло удобней в быстрозажимном патроне, однако дрель, которая имеет зубчатый патрон, стоит дешевле. В перфораторах используют SDS-патроны (не требующие ключа). Для этих патронов применяют специальные сверла.

Чтобы не сжечь двигатель дрели, не превышайте установленный изготовителем максимальный диаметр сверления и следуйте рекомендациям производителя относительно использования инструмента.

Используйте при работе защитные очки и перчатки. Удачного вам ремонта.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net