Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Юрий Семин рыдал из-за "Динамо" 
28 мая 2009 | прочитано: 927 | Спорт | Источник: www.blik.ua
Юрий Семин рыдал из-за "Динамо"Семин уехал, «Динамо» осталось. Вот и все. Вчера вместе с президентом «Динамо» Игорем Суркисом ЮрПалыч на самолете последнего улетел в Рим на финал Лиги чемпионов. Оттуда тренер вернется в Москву, в родной для себя «Локомотив».

Чемпионат России на перерыв еще не ушел, поэтому теперь Палыч очень быстро должен переключиться в «Локо», чтобы вернуть ему утраченные позиции. В том, что он это сделает, мы не сомневаемся.

На протяжении всей игры с «Шахтером» он был спокоен и на события на поле реагировал не так бурно, как обычно. Но что творилось в его душе, знал только он сам. За всю игру Семин почти не приседал, облокотившись на скамейку запасных, смотрел на команду и понимал, что на полдороге бросает начатое дело.

После финального свистка Палыч, в последний раз надев клубный пиджак с эмблемой «Динамо», вышел на зеленый газон попрощаться с болельщиками. И тут он не смог сдержать эмоции, расплакавшись прямо на поле.

Еще две недели назад он расписывал план подготовки на будущий сезон и собирался готовить команду к групповому турниру Лиги чемпионов. Но жизнь внесла свои коррективы. Вернее, спокойствие Палыча нарушил все тот же «Локомотив», который дождался, пока Палыч оформит золотые медали в Украине, а потом позвонил ему в Киев. «Болевые точки» Семина – акции клуба и 20 лет жизни, которые он посвятил московскому клубу. Боссы клуба знали, на что давить. И Палыч не устоял.

На послематчевую пресс-конференцию Семин пришел, немного успокоившись, но грусть в его глазах все равно не исчезла. «Наверное, сегодня можно подвести итоги моей полуторагодовой работы в «Динамо», – начал тренер. – Равно как и всего тренерского штаба и всех тех, кто работал на команду. Все задачи, которые поэтапно ставились президентом клуба, мы выполняли. Когда я принял команду, «Динамо» находилось на четвертом месте, отставая от «Днепра» на шесть или семь очков. Но в итоге завоевали второе место. Далее решили задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов.

На мой взгляд, в завершившемся сезоне мы неплохо играли на международной арене. Где-то, моментами, от нас отворачивалась удача, но команда имела свое лицо и хорошую репутацию как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА. Наконец, мы стали чемпионами Украины. Но сегодня настал день, когда я должен всем сказать большое спасибо…»

Потом Семина спрашивали, почему он все-таки уходит и чем ему запомнилась работа в «Динамо». «Все это время меня окружали замечательные люди, – откровенно сказал тренер. – И я практически не видел негатива. Вот это самое главное». Потом были цветы от фанатов «Динамо», крепкие рукопожатия. Семин ушел в раздевалку, чтобы попрощаться с командой, которая в этот вечер сделала все возможное, чтобы Семин вернулся домой без «комплекса Луческу».
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net