Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко очень сильно накажет банки 
29 мая 2009 | прочитано: 906 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Ющенко очень сильно накажет банкиБанки, сотрудничающие с выявленным в конце мая Службой безопасности Украины конвертационным центром, необходимо лишить лицензий, в том числе и на валютные операции, заявляет Президент Виктор Ющенко.

"Необходимо лишить (банки) лицензий, в том числе и на валютные операции", - сказал Президент в ходе встречи с руководителем СБУ Валентином Наливайченко в пятницу в Киеве.

Виктор Ющенко также отметил, что руководители данных банковских учреждений должны "понести персональную ответственность".

Валентин Наливайченко доложил Президенту, что в результате масштабной спецоперации СБУ раскрыла законспирированный конвертационный центр, который занимался противоправным оборотом средств и предоставлял услуги предприятиям разных регионов Украины (около 300) по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет, незаконному формированию налогового кредита и выводу валютных средств за границу с дальнейшим ввозом на территорию государства товаров по заниженной стоимости.

Как сообщил Валентин Наливайченко на брифинге, Служба безопасности Украины возбудила дело по факту организации конвертационного центра в Киеве и Днепропетровске, передают Українські новини.

В схеме организации конвертационного центра было задействовано около 20 коммерческих структур, расчетные счета которых были открыты в 6 банках Киева и Днепропетровска. Среди банков, в которых в рамках расследования этого дела были арестованы счета, Валентин Наливайченко назвал банки "Даниэль", "Юнекс", "Актабанк", но при этом отказался назвать остальные вовлеченные в схему банки, уточнив, что они не входят в 20-ку крупнейших.

Уголовное дело в отношении организованной преступной группировки, которая занималась организацией деятельности конвертационного центра, возбуждено по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса по факту служебной подделки и злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц.

Валентин Наливайченко отметил, что по данному делу еще никто не был задержан, однако был наложен арест на счета около 20 коммерческих структур в Киеве, которые использовались в преступных махинациях. Размер заблокированных средств на этих счетах, по его словам, составил 1,5 млн гривен. Кроме того, были арестованы счета 5 фиктивных фирм в Днепропетровске, общая сумма средств на которых составила 1 млн гривен.

Также 27 мая сотрудники СБУ на основании 75 постановлений суда и прокуратуры провели обыски в служебных помещениях конвертационного центра, изъяли 12 компьютеров и фиктивную финансово-хозяйственную документацию.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net