Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Недвижимость подтает летом 
1 июня 2009 | прочитано: 1041 | Недвижимость | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Недвижимость подтает летомС самой зимы аналитики рынка недвижимости кормили украинскую общественность обещаниями по поводу весеннего оживления. Рост цен на жилые метры ожидался по причине природного возрождения окружающей среды и внутреннего мира участников рынка, надежды возлагались на проявление отложенного спроса на жилье потенциальных покупателей. Действительно, стоимость простеньких одно и двухкомнатных квартир в столице увеличилась на 3-4 тысяч долларов. Подобрать гостинку дешевле 40 тысяч долларов или невзрачную двушку до 58 тысяч долларов - для этого надо будет изрядно потрудиться.

По этому поводу заслуживает внимания любопытное мнение некоторых специалистов, которые считают, что это ненадолго, скоро опять все изменится, и цены скатятся вниз.

Такое явление временного повышения цен на жилье они объясняют, с одной стороны, целенаправленными действиями посредников подхлестнуть цены. Все дело в сговоре брокеров, которые действуют так: доступные дешевые квартиры в их базах данных не фиксируются, а реализуются покупателям без афиширования. Более же солидные варианты «забивают» в базах, «рисуют» картину увеличения стоимости товара, представляют процентную разницу , тем самым свидетельствуя о якобы имеющемся росте. В итоге раззадоривая следящих за развитием цен заинтересованных в приобретении жилой недвижимости.

С другой стороны, сами покупатели, уловившие наступление «дна» соответствием денег в кошельке ценам на жилье или своим особенным чутьем, стали приобретать это жилье. Тем самым они невольно стали подогревать и аппетиты продавцов, а те уже и перестали соглашаться на торг, - сообщается в пресс-релизе www.zabudovnyky.com.ua.

Но настанет период летнего застоя, засухи, если хотите, когда и этот спрос зачахнет, цены понизятся на 3-5 %. Продавцы недвижимости вернутся к уступкам до 5 %.

К такому же выводу приходят и те эксперты, которые связывают цены на недвижимость с обстановкой в экономике, с поведением доллара. Если экономика не проявит симптомов оздоровления, а доллар будет расти, снижение цен на недвижимость не заставит себя ждать.

Возможно, сейчас время покупки у наиболее слабонервных покупателей. Время сдержанных и спокойных чуть позже, летом, когда, по прогнозам, цены на одно и двух комнатные квартиры «просядут» на 3-4 тыс.долларов. А продавцы, убежденные, что выжидать дальше, только себе вредить, на радость загоревших покупателей-счастливчиков станут сговорчивее.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net