Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Суркис рассказал о первом приобретении "Динамо" 
1 июня 2009 | прочитано: 780 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Суркис рассказал о первом приобретении "Динамо"Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис проком­ментировал первое приоб­ретение команды под руководством Валерия Газзаева. Как уже сообщалось, киевляне подписали 5-летний контракт с правым защитником «Осера» 20-летним Марком Фашаном, сыгравшим один матч в своем бывшем клубе и пять в сборной Франции (U-19).

«Фашан был неделю на просмотре в «Динамо». Мунтян дал ему ве­ликолепную характеристику, - поведал Суркис. - Фашан обла­дает хорошей скоростью — и стартовой, и дистанционной. Может, это футболист на пер­спективу, а может, и сразу усилит первую команду, как это удалось Еременко. Француз может зак­рыть всю бровку. Играет в том стиле, в котором должен сегодня действовать линейный футбо­лист: Алвеш — в «Барсе» или Срна — в «Шахтере». Резо Чохонелидзе поставил Валерия Газзаева в известность о перспективе пригласить Фашана в „Динамо“. И он согласился взять этого футболиста. Но этот трансфер не входит в число тех, о которых тренер сказал после своего назначения. Газзаев предпочитает футбол с фланго­выми атаками. И верит, что справа их может обеспечить Гу­сев. Если он восстановится, сразу возрастет командная ско­рость. Нам бы еще найти такого игрока на левый край».


«Кстати, Газзаев уже изучил возможности Гильерме, — добавил Суркис. — Сказал, что это очень сильный футболист. Он его заставит работать как на­до, поверьте. Адаптация про­шла, это показал хет-трик бра­зильца во Львове. Но затем он сам себя случайно ударил по колену и несколько матчей пропустил, хотя мог играть. Та­кое решение было принято для того, чтобы с нового сезо­на не было уже ника­ких оправданий, по­чему футболист, купленный за такие деньги, не играет».

Президент «Динамо» отказался обнародо­вать зарплату Газзаева. «Скажу лишь, что он прекрасно понимает, сколько должен получать специалист его уровня. Впрочем, вопрос финансов на переговорах практически не стоял. Он озвучил сумму, я согласился», — сказал Суркис.

На вопрос о том, что будет, если если Газзаев, подобно Семину, через полтора года попросит отпустить его в Москву, босс «Динамо» сказал: «Ну что мы будем загадывать? У меня с Газзаевым более жесткий контракт. Мы связаны друг с другом на протяжении трех лет. Но дело не в контракте, а в отно­шениях. Дай Бог, чтобы они бы­ли такие же доверительные, как с Юрием Семиным».

По словам Суркиса, выход из группы в 1/8 Лиги чемпионов — задача-мини­мум, стоящая перед Газзаевым. Что, если она не будет выполне­на? «Кадровые последствия на этот случай в контракте не про­писаны, — сказал президент „Динамо“. — В нем прописано обязательное участие в Лиге чемпионов. У каждого тренера есть своя система штрафов и поощрений. Газ­заев озвучит ее непосредственно ко­манде. Мне это знать абсолютно не надо. То, что Семин был мягок, ошибочное мнение».

В завершение Суркис сообщил, тренером по физподготовке при Газзаеве останется Винченцо Пинколини.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net