Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Организация пикника: термос Stanley, сумка-холодильник, палатки 
13 июня 2014 | прочитано: 1140 | Культура
Организация пикника: термос Stanley, сумка-холодильник, палатки
Каждые выходные и праздничные дни многие граждане стараются максимально «освободить» Киев, выезжая преимущественно за город на дачные участки. За неимением оных, другие ездят на пикник к водоемам и другие зоны для отдыха.

Начинаем готовиться.
Устроить и провести пикник под открытым небом сегодня также можно на несколько дней. Для этого понадобится определиться с количеством отдыхающих, местом, продуктами питания, а также аксессуарами для ночлега. Если едет семья вместе с детками, то обязательно понадобится палатка, надувной матрац, раскладные-походные стулья, столик, мангал. Не забудьте теплые вещи, в первую очередь, для ребенка. Несмотря на летний период, ночью бывает холодно. Средства от комаров также должны постоянно находиться в доступном месте, чтобы при срочной необходимости не заниматься паническими поисками. Не забудьте про фонарик – в темное время суток он будет для вас надежным помощником. Все остальные вещи – второстепенны. Каждый берет на собственное усмотрение – то, что непременно ему сгодиться. Но перевозить всю мебель и вещи из квартиры, конечно же, не стоит.

Не забывайте, что на природе постоянно теряются какие-либо вещи, а в нередких случаях даже ключи от машины, которые могут оказаться нечаянно выроненными и зарытыми в песок. «Исчезнуть» могут и ключи от квартиры, мобильный телефон, другие гаджеты. Во избежание этого не берите с собой дорогие «мелочные» предметы, а коль уж взяли, то всегда кладите их в одно место, например, в наплечную сумку, бардачок автомобиля… Не давайте на хранение другим людям.

Продукты питания.
Что касается продуктов питания, то этот вопрос достаточно сложный, поскольку очень трудно убедить человека, в том числе и себя, а также свои желудки, что на природу не нужно брать аврал еды. Берут всегда, как правило, много, все это остается, начинается дележ. Но, в конечном счете, продукты портятся и пропадают. Составьте четкий список продуктов, которые вы точно будете употреблять. Прочитайте и вычерните ровно половину. На пикник необходимо брать то, что вы не едите на домашнем застолье. Основной упор делайте на свежих овощах и фруктах – они утолят голод даже самого заядлого хищника, которому подавай только одно мясо, нарезки, сыры и колбасы.

Организация пикника: термос Stanley, сумка-холодильник, палатки
Шашлык - основной продукт на природе.

Алкоголя, кстати, тоже не стоит брать в больших количествах. В противном случае, после отдыха на природе вам понадобится еще один выходной – для отдыха после природы.

Где хранить продукты и вещи?
Теперь возникает вполне логический вопрос – где все это хранить? Некоторые вещи, в том числе одежду, постельные принадлежности, столики, стулья, спортивный инвентарь и т.п. – запросто умещаются в кэмпинг-палатке, либо же в багажном отделении автомобиля. При большом количестве вещей, ими также можно заполонить и салон транспорта. Если несколько автомобилей – тогда намного проще. Можно равномерно разделить, без каких-либо стеснений.

Для продуктов необходимо взять сумку-холодильник. Если такой холодильник функционирует от «USB-прикуривателя», то в него можно сложить абсолютно все продукты, которые вы приобрели. Если же у «холодильника» не предусмотрена зарядка, тогда вам понадобятся генераторы холода. Чем больше их будет, тем лучше и, соответственно, дольше будет сохраняться холод. В такие сумки лучше складывать скоропортящиеся продукты. Не кладите туда напитки, в том числе и алкоголь. Постоянные открывания сумки не сулят ничего хорошего. Бутылки, а также упаковки из-под сока вполне можно сложить в обычный пакет и «притопить» в водоеме. Ручки пакета обвяжите скотчем и примотайте к дереву, либо же другому стационарному «держателю». Пакет не уплывет, а напитки будут охлаждаться. По крайней мере, не нагреваться.

Саму сумку-холодильник также желательно переместить в тень, чтобы на нее не попадали солнечные лучи.

На природе вам также понадобится термоизоляционная посуда, в частности, термосы и кружки. Будет лучше, если у вас окажется сразу несколько термосов, в одном из которых будет обычный кипяток, если кто захочет заварить чай, запарить кашку для ребенка. А в другом – кофе или готовый бульон, чтобы не заниматься приготовлением супа на костре.

Термосов сегодня очень много, глаза разбегаются в разные стороны. Есть монолитные – т.е. обычная колба, с металлическими и пластиковыми ручками, с чашками, бульоницами, с не проливаемыми горловинами (если, вдруг, нечаянно опрокинется), дешевые и дорогие и так далее.

Термос Stanley - незаменимый помощник в путешествиях.
Организация пикника: термос Stanley, сумка-холодильник, палатки

На сегодняшний день весьма удобными и качественными являются термосы Stanley (Стенли). У них очень прочный корпус, который практически не подвержен механическим повреждениям. Почему «практически» - да потому что есть уникумы, которые способны и металл надвое перекусить зубами.

Кроме прочности у термосов Стенли великолепная термоизоляция – надежно сохраняется тепло, а также прохлада. В этот термос вы можете налить компот для ребенка, который на все время отдыха будет оставаться по средней температуре между «холодной» и «горячей».

Термос настолько удобно держать в руках, что вы не испытываете никакого дискомфорта, как это часто бывает с обычными пластиковыми бутылками или простыми тяжелыми колбами для хранения жидкости. Более того, можно пить непосредственно из горлышка термоса, не нужно наливать в чашку, что, кстати, очень удобно.

Даже полностью заполненный термос не кажется тяжелым, поэтому его легко брать с собой не только в автопутешествия, но и в пешие прогулки. Лишним он никогда не окажется.

Термос, а также другую термоизоляционную посуду можно приобрести на официальном сайте Stanley в Украине.

Благоустройство зоны вашего отдыха.
Также крайне важно запомнить, что не место красит человека, а человек место. Это к тому, что очень часто между разными участниками пикника могут возникать различные споры и трения: кому-то не нравится место только потому, что нет кустиков, другим не нравится вид через залив, третьим – не по душе песочный берег, поскольку весь песок потом окажется в автомобиле. На все эти вещи можно смело закрыть глаза. Для того, чтобы место понравилось всем, возьмитесь за его благоустройство. Можете взять цветной скотч и обмотать периметр зоны вашего отдыха, чтобы никто из посторонних не засматривался на территорию. Расставьте стол, столы, выберите место для мангала. Расставьте палатки. После того, как все будет готово, вы увидите, что вам уже и уезжать никуда не хочется. А, если что пошло не так, ваш автомобиль рядом – собрались и уехали.

Совет: выезжать на пикник с ночевкой все же лучше в пятницу днем, а если кто работает, то подтягиваться вечером. Во-первых, больше шансов, что найдете отличное место, которое одинаково устроит и понравится всем. Во-вторых, два дня вы можете и не выдержать, особенно, если едите впервые. Домой захочется уже в субботу вечером. Но так даже лучше, поскольку воскресенье – выходной, отдохнете от природы. На два дня вы можете позволить себе выбраться, если понедельник также выходной, по случаю праздничного дня, приходящего на субботу или воскресенье. Такая возможность у вас будет на День Конституции Украины.

По возможности ехать лучше партийно. Одна партия людей, которые свободны, могут поехать днем и взять на себя обязательства по благоустройству участка и покупке продуктов питания, а для других – второй партии, работа тоже всегда найдется.
 



Обсудите новость в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать




Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!








Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net