Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Очень нужна помощь! Вместе успеем спасти 
4 июня 2009 | прочитано: 899 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Очень нужна помощь! Вместе успеем спастиСлава Ворошилов родом из южной части Украины - региона одним из первым пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

У Славика первые симптомы болезни проявили себя сразу после повторной прививки АКДС, которую сделали Славе в январе 2009 года. Малыш стал тянуть ножку и жаловаться на боли в суставах, поднялась высокая температура, которая продержалась более двух недель - сперва 37.5, а позже 38. Лечащий врач изначально склонялась к мнению, что у ребенка просто тяжелая форма ОРЗ, но постоянно повышающаяся температура и длительный срок болезни заставил ее пересмотреть диагноз. Малышу пришлось сдавать много анализов, и практически все заболевания, сопровождающиеся такой высокой температурой, были исключены из списка. Одним из последних мальчика осмотрел гематолог. И тут же, с подозрением на лейкемию, направил Славу в Киев.

Очень нужна помощь! Вместе успеем спастиПункция костного мозга показала неожиданный результат – нейробластома 4 степени с метастазами на костях черепа и костном мозге, анемия 2 степени. Но до сих пор врачи не могут установить месторасположение самой опухоли в организме мальчика.

В марте 2009 года мальчика направили в Московский онкоцентр на Каширке, врачи которого также не смогли определить локализацию основной опухоли. В настоящее время мальчик прошел несколько блоков химиотерапии в киевском Институте Рака.

Нейробластома достаточно сложное онкозаболевание. Ситуация усложняется еще и тем, что несмотря на подтверждающие диагноз результаты цитологии и пункции костного мозга, силами московских и киевских специалистов до сих пор не определено месторасположение основной опухоли. Документы мальчика были направлены во многие клиника мира. Только Mount Elizabeth Hospital (Сингапур) подтвердил готовность принять ребенка.

Очень нужна помощь! Вместе успеем спастиДоктор Ли сталкивался с подобными случаями в прошлом и имеет достаточно успешный опыт лечения нейробластомы. На основании изученных докуметов малыша доктор пришёл к выводу, что опухоль может находится в лимфоузлах средостения. Доктор может принять Славика на обследование с последующим лечением. Mount Elizabeth Hospital предоставило счет на сумму 150 000 долл. США ($212 000 сингапурских долл.), что включает обследование, химиотерапию, радиотерапию с последующей ауто-трансплантацией.

В настоящее время мальчик проходит 8 блок химиотерапии в Киевском институте Рака.

Вопрос донорства.

А(II) Rh(-) Для уточнения адреса, по которому можно сдать кровь - звонить:

папа Вадим - 8 (050) 530-26-57
мама Ольга - 8 (050) 561-27-23

для сдачи крови нужны только киевляне.

1. для сдачи на тромбоконцентрат - донору нужно сдать анализы в Киеве(Вич,гепатиты,венерические заболевания и т.д.) результаты анализов через день! справка о пригодности донора выдается на 5 дней! Если в этот промежуток донор не понадобился ему приходится проходить процедуру заново! Тромбоконцентрат (приготовленный из крови донора) хранится всего 5 дней! После этого приходит в негодность!

2.для Р-массы процедура несколько схожа,но немного упрощена!

Информацию о Славе можно также узнать на его персональном сайте - www.pomogi-slave.ucoz.ru
 | Фото: www.pomogi-slave.ucoz.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net