Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Мороз "разрешает" распустить парламент 
5 июня 2009 | прочитано: 1245 | Политика | Источник: www.ukranews.com.ua
Мороз "разрешает" распустить парламентЛидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что коалиция Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко не принесет стабильности стране, и ничего из этой "договорной" схемы не выйдет.

Страна не сможет жить мирно, если в Верховной Раде сложится коалиция двух мегафракций: Украина уже разделена, но не географически, а по имущественному признаку, заявил главный социалист страны.

По его словам, объединение БЮТ и ПР – это только прикрытие корпоративных интересов бизнес-структур, оформленных в виде партий, считает он. А для общества такой союз невыгоден – прежде всего потому, что обеспечивает не отделение бизнеса от власти, а еще более тесное сращение власти и капитала, сообщает пресс-служба СПУ. "Чем быстрей мы разделим бизнес и власть, как это сделано в странах Европы, тем скорей в Украине наступит порядок", – уверен Александр Мороз.

Главный социалист страны напомнил, что не один раз проводил переговоры с Юлией Тимошенко и ее соратниками, и убедился, что их основной принцип "сегодня – на сегодня".

"Уже завтра все договоренности могут поменяться. Вспомните, еще недавно Юлия Тимошенко заявляла, то скорее звезда упадет с неба, чем она пойдет на союз с партией Януковича…", – напомнил Александр Мороз.

Он также считает, что Президент Виктор Ющенко не будет использовать силу для сохранения власти. "Я не уверен, что для сохранения власти Виктор Ющенко использует силу. Президент стал заложником конституционного переворота, который в 2007-м году он организовал с подачи Юлии Тимошенко, желающей занять пост премьера", – сказал лидер СПУ, сообщает Украинская правда. "Ющенко сознательно пошел на нарушение Основного закона, с целью разогнать парламент. И его не остановила даже позиция европейского сообщества, требовавшего подчиниться решению Конституционного суда. Наоборот, Президент Ющенко заблокировал работу КС, незаконно уволил судей Конституционного суда", – высказал уверенность лидер СПУ.

В то же время, сегодня, по мнению Александр Мороза, у Виктора Ющенко есть законные основания для роспуска парламента и объявления досрочных выборов.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net