Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Что такое хорошо и кто такая Юлия Тимошенко? 
18 июня 2009 | прочитано: 652 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Что такое хорошо и кто такая Юлия Тимошенко?Президент Виктор Ющенко ожидает практических шагов правительства по рекапитализации банковской системы. Об этом он заявил на совещании с руководством Нацбанка и участниками банковского рынка относительно ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках, сообщает пресс-служба Президента.

"Возможно, это худшее, что было сделано с точки зрения антикризисных мер в Украине за последние восемь месяцев. Я не знаю ни одной страны, где надо было восемь месяцев ждать, чтобы сделать первую операцию рекапитализации", - сказал Виктор Ющенко, передает Украинская правда.

"Каждая власть, каждое правительство понимает, что проблема иммобилизации вкладов населения - это не проблема банка, это проблема центральной власти, проблема доверия к политике, которую проводит власть", - отметил Президент.

Задача правительства - осуществлять шаги на укрепление ликвидности, платежности, капитализации банковской системы, считает он. "Это должна быть правительственная политика, поскольку национальная экономика поднимается тогда, когда банковская система стабилизирована", - сказал Виктор Ющенко.

Что такое хорошо и кто такая Юлия Тимошенко?"Есть готовность НБУ, есть все процедуры, но до сегодняшнего дня ни одной проводки, в том числе по семи банкам, отобранным для рекапитализации, не сделано", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что не совершая операций по рекапитализации, задерживая выдачу в экономику десятков миллиардов кредитных гривневых ресурсов, трудно надеяться на то, что кредитная практика коммерческих банков Украины быстро оживет.

Кроме того, Виктор Ющенко подчеркивает важность восстановления связи банковской системы с национальной экономикой. "Мы должны выработать политику, когда банковская система может помочь национальной экономике. Конечно, при разумной, продуманной поддержке НБУ. Разумной в том смысле, что мы обеспечиваем стабильность денег, инфляции, сохраняем сотрудничество по антикризисной программе с МВФ", - сказал Президент.

"Тогда у нас есть немалые возможности организовать продуктивное сотрудничество с национальной экономикой", - отметил Виктор Ющенко. Он подчеркнул, что "новая кредитная активная политика" отношений банковской системы с экономикой является вопросом номер один. Реальный сектор как никогда нуждается в поддержке банковской системы.

Президент отметил важную роль НБУ в поддержке кредитования реального сектора. Он выразил недовольство результатами реализации программ, направленных на восстановление такого кредитования. Прежде всего, это касается проектов кредитование села.

Виктор Ющенко поручил главе НБУ Владимиру Стельмаху провести в четверг совещание с представителями банковского и аграрного секторов с целью усилить кредитование сельского хозяйства.

Он призвал Стельмаха вместе с аграриями начать новую программу сотрудничества банков с сельскохозяйственным сектором. Также речь идет о реализации проекта по достройке жилых объектов с высокой степенью готовности, проектов в рамках подготовки Украины к проведению Евро-2012.

Глава государства подчеркнул, что сегодня есть все основания полагать, что вскоре закончится тенденция падения промышленного производства. "Несмотря на падение украинской промышленности на уровне 32%...есть основания считать, что мы находимся возле дна падения и здесь важно банковской системе сказать свое слово поддержки", - сказал Ющенко. Учитывая это, он призвал банкиров приложить усилия для возобновления кредитования промышленности.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net