Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко может потерять еще одного бойца 
18 июня 2009 | прочитано: 636 | Политика | Источник: www.kontrakty.ua
Тимошенко может потерять еще одного бойцаПартия регионов будет добиваться отставки министра министр промышленной политики Владимира Новицкого в связи с проводимыми им политическими репрессиями.

Об этом сегодня заявил журналистам заместитель председателя Партии регионов, министр ТЭК в оппозиционном правительстве Юрий Бойко, передает пресс-служба Партии регионов.

В частности, как сообщил народный депутат, речь идет о продолжающихся попытках Минпромполитики сместить с занимаемой должности председателя правления ОАО «Сумыхимпром» Евгения Лапина.

«Единственное преступление руководителя «Сумыхимпрома» в том, что он по центральному телевидению сказал правду – январские газовые соглашения ставят на колени промышленный комплекс Украины, – подчеркнул Ю. Бойко. – Результаты хозяйственной деятельности «Сумыхимпрома» в 2007-2008 гг. были положительными, предприятие наращивало объемы производства, осваивало новые виды продукции. Оснований для увольнения директора «Сумыхимпрома» нет».

Как отметил Юрий Бойко, Партия регионов в мае уже привлекала внимание общества к политическому давлению на руководство «Сумыхимпрома», однако незаконные действия Минпромполитики не были прекращены.

«Минпромполитики не остановилось даже после внесения мной и Николаем Азаровым в Верховную Раду проекта постановления об отставке министра Владимира Новицкого на основании информации о проводимых им политических репрессиях. Более того, эти репрессии только усилились. Это заставляет нас со всей серьезностью вернуться к вопросу отставки министра», – подчеркнул Бойко.

По словам депутата-регионала, в мае 2009 г. Минпромполитики организовало ревизию финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Сумыхимпром», которая не выявила значительных нарушений в работе предприятия. В то же время подготовленная Минпромполитики справка о деятельности предприятия носит ярко выраженный предвзятый характер и направлена на дискредитацию Е. Лапина, считает парламентарий.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net