Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Азаров за досрочные выборы 
21 июня 2009 | прочитано: 717 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Азаров за досрочные выборыДосрочные парламентские выборы необходимо провести как можно скорее, желательно - перед президентскими, поскольку это единственный законный способ привести к власти более компетентное правительство, заявил в интервью "Зеркалу недели" руководитель избирательной кампании Виктора Януковича Николай Азаров.

"Я бы решался на досрочные выборы как можно скорее. Даже до президентских выборов. Потому что другого законного способа привести к власти компетентное правительство просто не существует", - заявил Азаров.

Вместе с тем, он не исключил, что новоизбранный президент может поспособствовать созданию большинства даже в существующем составе парламента.

"Если не удается провести такие выборы или договориться о "дубле", то новый президент будет проводить консультации в существующем парламенте. Поверьте, это будут консультации уже с совершенно других позиций. Если удастся сформировать новую коалицию и правительство - отлично", - сказал Азаров, подчеркнув: "Если нет - то, безусловно, нелегитимное правительство должно уйти в отставку и нужно будет проводить досрочные выборы".

При этом политик прогнозирует, что после президентских выборов фракции БЮТ в парламенте не удастся сохранить целостность. "Я убежден, что фракция БЮТ распадется. Ее ждет судьба НУНС", - считает он.

Также Николай Азаров сообщил, что Блок Юлии Тимошенко предложил Партии регионов поддержать проведение президентских и парламентских выборов 25 ноября 2009 года.

"БЮТ в силу кризиса и падающего рейтинга заинтересован в более ранней дате. Тимошенко даже готова на одновременные парламентские и президентские выборы. Недавно мы получили от нее такое предложение. Условие одно: 25 ноября", - сообщил Азаров.

При этом он подчеркнул, что выступает против подобного предложения, поскольку, по его мнению, Конституционный суд может признать, что конституционной датой проведения выборов президента является 17 января 2010 года.

"Рисковать, рассчитывая на то, что Конституционный суд в очередной раз признает дату неконституционной, нельзя. Поэтому я считаю, что единственно конституционной датой президентских и, если мы придем к компромиссу, парламентских выборов является 17 января", - заявил политик.

Процесс переговоров с Блоком Юлии Тимошенко о создании коалиции мешал Партии регионов вести достаточно жесткую политику в отношении правительства, чем воспользовались сторонники премьера.

"Я действительно очень сожалею, что перманентные переговоры с БЮТ помешали нам вести более агрессивную и жесткую политику в отношении правительства. Бютовцы умело воспользовались этим. Я понимал это с самого начала и был против. Однако не мог не подчиниться мнению большинства, которое стремилось к компромиссу", - заявил Азаров.

По мнению политика, все переговоры по коалиции были для Блока Юлии Тимошенко просто способом сохранить власть. "Для БЮТ, как показал опыт, это был всего лишь технологический ход: втянуть нас в переговоры, скомпрометировать как оппозицию и сохранить власть", - уверен Азаров.

При этом он подчеркнул, что диалог с БЮТ был чрезвычайно трудным и для лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Этот диалог был против его натуры и убеждений. Но он вел его. А потом принял решение. Причем последовавшая за этим реакция Тимошенко на сто процентов подтвердила правильность выбора Януковича", - заявил Азаров.

Ключевые посты в избирательном штабе лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича займут Андрей Клюев, Владимир Рыбак и Борис Колесников, сообщил Азаров.

"Организационное направление возглавил Андрей Клюев. Работу с региональными штабами и координацию деятельности местных организаций принял Владимир Рыбак. Идеологическое и креативное направление кампании будет обеспечивать Борис Колесников", - рассказал Николай Азаров.

При этом, по его словам, курировать вопросы, связанные с финансированием кампании, будет также Борис Колесников.

Азаров сообщил, что сам он будет координировать все направления кампании, а слухи о существовании у Януковича двух параллельных штабов назвал несостоятельными.

"Возглавляет всю работу сам лидер. Но поскольку он часто будет в разъездах, функция координации всех направлений кампании лежит на мне. И никакого дублирования полномочий здесь не будет. Никаких двух параллельных штабов, о которых говорят в СМИ, - тоже", - заявил Николай Азаров.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net