Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
За электричество будем платить втридорога? 
4 марта 2009 | прочитано: 1172 | Общество | Источник: www.podrobnosti.ua
За электричество будем платить втридорога?Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рассматривает возможность повышения тарифов на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 400 киловатт-часов, до экономически обоснованного уровня - в 3,14 раза, или на 52,04 копейки за киловатт-час по сравнению с ныне действующим (до 76,4 копейки за киловатт-час, с НДС) с 1 апреля.

Об этом в ходе открытых слушаний по вопросам тарифов в электроэнергетике сообщил председатель НКРЭ Валерий Кальченко.

При этом тарифы на электроэнергию для бытовых абонентов, потребляющих менее 400 киловатт-часов в месяц, останутся на прежнем уровне.

Кальченко добавил, что в итоге ожидается снижение уровня дотаций населения из-за установленных ему экономически необоснованных тарифов за счет промышленных потребителей на 1,5 миллиарда гривен до 13,1 миллиарда гривен в 2009 году.

Кроме того, председатель НКРЭ допустил, что экономическим эффектом от этого станет улучшение финансового положения тепловых электростанций, а также возможное снижение тарифов на электроэнергию для промпотребителей.

По данным НКРЭ, доля населения, потребляющего более 400 киловатт-часов, составляет около 3%, или 600 тысяч бытовых потребителей, при этом потребление электроэнергии данной категории составляет около 16%, или 4,6 миллиарда киловатт-часов от общего ежегодного объема потребления электроэнергии населением.

В случае согласования новых тарифов с соответствующими министерствами и профсоюзами рассмотрение данного вопроса предполагается на открытом заседании НКРЭ 19 марта.

Напомним, что в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006 года, повысив их на 25% с 1 сентября 2006 года.

В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 копейки за киловатт-час до 24,36 копейки за киловатт-час, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 копейки за киловатт-час до 22,5 копейки за киловатт-час, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 копейки за киловатт-час до 18,75 копейки за киловатт-час (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 копейки за киловатт-час до 23,93 копейки за киловатт-час, для сельских населенных пунктов - 13,9 копейки за киловатт-час до 21,75 копейки за киловатт-час, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 копейки за киловатт-час до 18 копейки за киловатт-час (с НДС).
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net