Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В столице уничтожен известный памятник археологии 
26 июня 2009 | прочитано: 784 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В столице уничтожен известный памятник археологии Незаконная застройка в одном из районов столицы привела к безвозвратному уничтожению памятника археологии начала XVII века – так называемого Мазепинского вала, являющегося частью историко-архитектурного музея «Киевская крепость». По факту преступления прокуратура Киева возбудила уголовное дело. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель прокурора Киева Вадим Горан.

«По причине неподобающего исполнения служебных обязанностей работниками Главного управления охраны культурного наследия КМДА Украина теряет
уникальные памятники архитектуры», – отметил Вадим Горан в эфире программы «Право на порядок» на Первом Деловом канале.

Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева.

По его словам, сегодня Киеве более 4,5 тыс. исторических объектов. Из них только треть включена в Государственный реестр. «В некоторых случаях невозможно привлечь виновных к уголовной ответственности только потому, что уничтоженные памятники не были официально зарегистрированы», – подчеркнул В.Горан.

Он также добавил, что Главное управление охраны культурного наследия обязано выявлять, изучать, классифицировать и обеспечивать государственную регистрацию исторических памятников столицы. Однако в ходе прокурорских проверок было обнаружено, что на протяжении 2007-2008 годов Главным управлением не было должным образом проведено ни одной проверки застройщиков. А в государственный реестр объектов культурного наследия за последний год внесено чуть более 200 объектов исторической важности.

В.Горан отметил, что прокуратура Киева периодически вынуждена опротестовывать некоторые решения Киевсовета о передаче под застройку земельных участков с историческими архитектурными или археологическими объектами. А также останавливать самих застройщиков, работающих без документов.

Например, на улице Щекавицкой одна из столичных строительных компаний уже начала работы без необходимых разрешений. При этом данный земельный участок
находится в зоне охраняемого ландшафта и на исторической территории, где запрещено какое-либо строительство.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net