Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Депутата избили в Крыму + милиция помогла 
29 июня 2009 | прочитано: 741 | Происшествия | Источник: www.newsru.ua
Депутата избили в Крыму + милиция помоглаДепутат Киевского районного совета Андрей Кузьмин, член "Русского молодежного центра", заявляет, что в Симферополе во время празднования Дня Конституции Украины возле памятника Тарасу Шевченко его побили активисты Народного Руха Украины.

"Мы проходили мимо с 3-летним ребенком, с женой и моим помощником Юрием Тукиным. Увидели митинг националистов из Руха с красно-черными бандеровскими флагами. Я попросил снять флаг – такой символике не место в Крыму. Националисты меня узнали – год назад на их акции я уже сорвал одно знамя. Началось волнение. Я еще раз в категорической форме потребовал убрать флаг. Началась перебранка, националисты стали махать флагами, тыкать ими в мою сторону. Я схватил один из них, и тут начался бой", – говорит Кузьмин.

"Силы были неравные, нас двое, а их – тридцать человек. К счастью, жена буквально отпрыгнула в сторону. Мой товарищ начал кричать "милиция! милиция!", однако стоящий неподалеку патруль делал вид, что ничего не происходит. Тем временем, моему товарищу ударом древка от флага в нескольких местах рассекли лицо, пробили губу", – утверждает депутат.

"Меня сбили с ног, набросилось человек восемь. Я кое-как дотащился до милиции, рассчитывая, что там буду в безопасности. Однако неожиданно правоохранители схватили меня и принялись избивать дальше. Один из милиционеров, крымский татарин, схватил меня за горло и душил, плюя в лицо... После этого меня бросили в "бобик", где продержали на жаре три часа, не реагируя на требования медицинской помощи", – заявляет Кузьмин.

"С товарищем милиция решила не связываться. Юра был весь в крови – от макушки до пяток. Жена вызвала ему такси, в машине он потерял сознание, его так привезли в больницу, где наложили 5 швов. Меня освободили тоже благодаря жене – она начала обзванивать товарищей, приехали журналисты", – сообщил депутат.

Кузьмин вместе с Тукиным сейчас намерены готовить жалобу на действия как националистов, так и милицию.

"Даже если предположить, что я являюсь правонарушителем, милиция вела себя неадекватно, просто как бандеровские полицаи. Из националистов они, кстати, никого не задержали", – говорит депутат.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net