Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Януковича дешевый пиар 
6 июля 2009 | прочитано: 628 | Политика | Источник: www.glavred.info
У Януковича дешевый пиарПервый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов обвиняет Партию регионов в намерении дестабилизировать финансовую систему в Украине, «чтобы вообще прекратить выплату пенсий и зарплат». Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета в парламенте, комментируя требование ПР безотлагательно принять законопроект о повышении уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

Как заявил Турчинов, «это опасный популизм, цель которого - дестабилизировать финансовую систему в Украине, чтобы вообще прекратить выплату пенсий и зарплат».

По его словам, законопроект, который предлагается Партией регионов, «не имеет целью ничего, кроме дешевого пиара».

Говоря об источниках наполнения бюджета для повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума, Турчинов добавил, что «никаких официальных предложений до сих пор от Партии регионов не поступало».

По его словам, фракция Партии регионов пытается заблокировать работу правительства и парламента.

При этом Турчинов подчеркнул, что правительство готово круглосуточно работать в рабочей группе по подготовке ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Госбюджет на 2009 год относительно размера прожиточного минимума и размера минимальной зарплаты. «Но ни одной цифры, ни одного предложения конструктивного не поступило», - добавил Турчинов.

В ответ один из лидеров Партии регионов Николай Азаров отметил, что правительство, обосновывая невозможность принятия законопроекта, дает расчеты, которые «в лучшем случае, сделаны с ошибками, а в худшем случае – это сознательное введение в заблуждение народных депутатов». Он подчеркнул, что правительство приводит цифры, необходимые в бюджете для повышения заработной платы, в расчете на год, а в действительности уже осталось меньше времени до завершения года.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал и правительство, и фракцию Партии регионов работать в рабочей группе для выработки общей позиции. «Давайте прекратим эти политические игрища», - подчеркнул Литвин.
 | Фото: www.lenta.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net