Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Чиновники обеспокоились судьбой животных 
7 июля 2009 | прочитано: 975 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Чиновники обеспокоились судьбой животныхНа территории Деснянского района в 2009 году выловлено на стерилизацию 30 беспризорных животных (в январе – 9 животных, феврале – 24 животных, в апреле – 7 животных). Все беспризорные животные возвращены в район.

По информации КП "Центр идентификации животных", в Деснянском районе в 2009 году зарегистрировано 215 животных.

Как сообщил и.о. заместителя председателя Деснянской районной администрации Михаил Ищенко, КП "Житлорембудсервис" и КП УЗН Деснянского района принимают меры по улучшению эпизоотической и эпидемиологической ситуации в районе.

"Эти организации заключают договоры с КП "Приют для животных" на отлавливание беспризорных животных. При выявлении беспризорных животных на территории Деснянского района в КП "Приют для животных" предоставляются заказы на их отлов", – отметил Ищенко.

Для уточнения общей электронной базы непродуктивных животных и проведения мониторинга с содержанием животных в городе, а также для проверки соблюдения Правил содержания домашних животных гражданами и предприятиями, работники жилищно-эксплуатационных организаций "Житлорембудсервиса" следят за своевременной регистрацией владельцами своих животных.

Кроме того, они сообщают в "Приют для животных" о беспризорных животных, держат на контроле вопрос закрытия подвалов, чердаков и других подсобных помещений, в домах для предотвращения проникновения в них животных; знакомят владельцев животных с Правилами, информируют их о местах расположения пунктов регистрации (перерегистрации), ветеринарных учреждений, специализированных кладбищ, для животных и тому подобное.

Как известно, в Деснянском районе находится две ветеринарных больницы по адресу: ул. Бальзака, 96; ул. Электротехническая, 5-а.

Кроме того, в управлении жилищно-коммунального хозяйства Деснянской РГА создана рабочая группа для прорабатывания предложений относительно определения зон для выгула животных, а также строительства, дрессировочных площадок и мине приюта для беспризорных животных
 | Фото: www.reporter.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net