Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кильчицкой поставят "неуд" 
9 июля 2009 | прочитано: 636 | Политика | Источник: www.glavred.info
Кильчицкой поставят "неуд"Информация Ирэны Кильчицкой, которую сегодня на сессии Киевсовета первый зампред КГГА зачитает о достижении и результатах работы КГГА в отрасли здравоохранения, перекручивает реальное положение вещей и умышленно их замалчивает, считают во фракции Блока Кличко в горсовете. Об этом идет речь в пресс-релизе, распространенном среди журналистов в мэрии, передает корреспондент «Главреда».

Кличковцы обвиняют Кильчицкую в том, что она за 3 года своего правления полностью развалила медицинскую отрасль в Киеве, а попытки введения платной медицины грубо нарушают права граждан. «Однако за свои действия власть боится нести ответственность, поэтому выходит к фракциям горсовета не с отчетом, а всего лишь с информацией», - заявляют в Блоке Кличко.

Также депутаты заявляют, что кадровая политика в отрасли медицины провалена, поскольку городу не хватает 4 тыс. врачей и 6 тыс. медсестер. Ситуацию выручает то, что врачи пенсионного возраста соглашаются работать. Кроме этого, зарплата в отрасли низкая и составляет в среднем 1440 грн, а предусмотренные законодательством надбавки медики не получают.

Также оппозиционные депутаты обращают внимание на то, что согласно расследованию парламентской комиссии относительно деятельности столичных властей Киев признан наихудшим городом по отношению к ветеранам войны и труда, и это при том, что мэр Леонид Черновецкий заявляет об особой опеке над людьми пожилого возраста. Также сложная ситуация наблюдается в детских больницах: фтизиатрическая и инфекционная службы находятся в запущенном состоянии, Центр крови «законсервирован». Столичная власть за три года реконструировала лишь одну больницу. 5-миллионный город обслуживают лишь 135 автомобилей скорой помощи, а новые закупленные машины не отвечают современным требованиям.

«Согласно данным отчета ВСК Верховной Рады, процедуры закупок в медучреждениях проводятся с нарушениями законодательства. В 2007 году допущены нарушения бюджетного законодательства более чем на 70 млн грн. В прошлом году финансирование отрасли предусматривало более 2 млрд грн, но было профинансировано немного больше половины. Куда девался 1 млрд грн?», - спрашивают кличковцы.

Фракция требует предоставить полноценный отчет и признать ситуацию в медицине и работу Кильчицкой неудовлетворительной.



 | Фото: www.focus.in.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net