Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В фуникулере назрел дефицит жетонов 
9 февраля 2009 | прочитано: 1350 | Общество | Источник: www.pk.kiev.ua
В фуникулере назрел дефицит жетоновС ноября проезд в горном трамвайчике на Подоле оплачивается по специальным жетонам, которые почти 20 лет пылились на складе КП "Киевпасстранс".

– Сделали 9 тысяч жетонов еще в начале 90-х, – сообщил сотрудник фуникулера. – И сдали на склад до лучших времен. Тогда купоны обесценивались очень быстро – нельзя было угнаться, потому фуникулер вынужден был отказаться и от монет, и от жетонов, и даже от турникетов, а пассажиров пропускали по талонам, пока не установились цена 50 коп.

Когда в ноябре подорожал проезд, три дня пассажиры ездили на горном трамвае по талонам, а потом работники достали все 9 тысяч жетонов.

– На днях мы их пересчитывали, так уже была недостача примерно в три тысячи штук, их покупают туристы, как сувениры – на память о Киеве, – продолжает сотрудник фуникулера. – До мая, я думаю, их еще хватит, а потом будет дефицит.

В "Киевпасстрансе" уже подыскивается предприятие, где бы можно было изготовить дополнительную партию жетонов.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net