Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В банки идут VIP-вкладчики 
14 июля 2009 | прочитано: 840 | Экономика | Источник: www.maanimo.com
В банки идут VIP-вкладчикиДиректор департамента розничного бизнеса БГ Банка Роман Кирданов рассказал Maanimo.com о предпочтениях вкладчиков:

Роман, на какой срок украинцы предпочитают открывать депозитные счета?

— В начале года вкладчики предпочитали размещать деньги на короткие сроки — один-три месяца. Сейчас же они открывают депозиты сроком от 185-ти дней. Полагаю, это связано с тем, что по данным депозитным программам установлены высокие ставки (заметно выше тех, что предлагаются по краткосрочным депозитам). Также мы наблюдаем повышенный интерес клиентов к депозитному продукту со сроком размещения средств на 550 дней.

В какой валюте граждане предпочитают сейчас вкладывать средства на депозиты?

— Сейчас в нашем депозитном портфеле доминируют вклады в иностранной валюте. На 30 июня он выглядит следующим образом: 47% депозитов составляют вклады в американской валюте, 36% — в гривне, 17% — в евро. По сравнению с первым кварталом значительных изменений не было. Колебания происходили в рамках 1-2% по всем валютам.

Как в последнее время менялись ставки по вкладам населения?

— Ставки по депозитным программам были пересмотрены с начала мая 2009 г. Основной особенностью установления новых процентов была мотивация к размещению средств на длительные периоды: чем длиннее срок размещения средств на депозитном счете, тем выше процентная ставка предлагалась вкладчику. Например, максимальная ставка по вкладам в гривне на срок до трех месяцев снизилась с 25% годовых до 22% годовых, а по депозитам свыше трех месяцев — поднялась с 25% до 25,5% годовых.

Как доходность депозитов может меняться в дальнейшем?

— Наш банк в данный момент не планирует менять депозитные ставки. Мы не видим причин, которые могли бы повлиять на годовые процентные ставки по депозитным программам.

Как до конца года может измениться расстановка сил до конца года?

— Отслеживается уменьшение объема мелких депозитов. Портфели банков теряют клиентов с низким и средним уровнями доходов. В тоже время, приток средств поступает от вкладчиков с высокими доходами, VIP-клиентов. В ближайшее время ситуация меняться не будет.

 | Фото: www.shkolazhizni.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net