Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Винский снова в седле 
15 июля 2009 | прочитано: 821 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Винский снова в седле Иосиф Винский вчера развеял интригу, которую создал после ухода из правительства Юлии Тимошенко, относительно своего политического будущего. Винский выступил перед СМИ в качестве председателя центрального оргкомитета Народно-патриотического объединения "За демократию и справедливость". Скорее всего, на будущих выборах президента это объединение выступит в поддержку Сергея Тигипко.

Вчера экс-министр транспорта и связи, бывший член Соцпартии и Всеукраинского объединения "Батькивщина" Иосиф Винский представил себя в новом качестве – председателя центрального оргкомитета Народно-патриотического объединения "За демократию и справедливость". На специально созванной для этого пресс-конференции он сообщил: "Мы уже провели учредительное заседание организационного комитета. Сейчас мы ведем организационную работу по всей стране, и, безусловно, идеология нашей организации будет левоцентристской. Символика рубиновая, знаки максимально приближены к символике европейской социал-демократии".

Винский подчеркнул, что таким образом он выполнил свое обещание вернуться в "активную политику", которое дал месяц назад после отставки с поста министра транспорта и связи. Он также напомнил, что не собирается баллотироваться на выборах президента страны.

На вопрос, кого из потенциальных кандидатов в президенты может поддержать его объединение, Винский ответил: "Самый понятный для меня – это Сергей Тигипко, но я пока не вижу его компании".

На протяжении всей пресс-конференции Иосиф Винский ни разу не упомянул об участниках нового объединения. Вместо этого он употреблял местоимение "мы". Такой же прием использовался и при составлении пресс-релиза, розданного журналистам. "Мы выступаем за качественно другую украинскую политику, – говорится в пресс-релизе. – Мы уверены, что народная солидарность в борьбе за демократию – это главная сила".

Среди партий левого толка единомышленников Винского найти не удалось. Председатель Социал-демократической партии Юрий Буздуган узнал о политических планах Иосифа Винского от корреспондента издания. "Впервые об этом слышу. Последний раз с Винским мы общались около года назад", – сказал он. Ничего не слышал о создаваемом объединении и лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга. "Повторите еще раз, как это называется?", – попросил он. Волга высоко оценил политический опыт Иосифа Винского, но заметил, что "как лидер самостоятельного политического проекта Винский абсолютно бесполезен". "Думаю, кроме самого Винского и его ближайших соратников – народных депутатов фракции БЮТ Задырко и Каплиенко, – в это объединение никто не пойдет", – предположил Василий Волга.


 | Фото: www.rudenko.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net