Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Киевэнерго" – монстр, наживающийся на киевлянах 
15 июля 2009 | прочитано: 786 | Происшествия | Источник: www.glavred.info
"Киевэнерго" – монстр, наживающийся на киевлянах Энергохолдинг "Киевэнерго" - монстр, с которым не может справиться ни городская власть, ни собственники столичного жилья. Об этом заявил глава Объединения совладельцев многоквартирных домов "Первый дом" Михаил Кальтагейсер во время пресс-конференции в "Главред-медиа".

Глава ОСМД подчеркнул, что до сегодняшнего дня в Киеве не определен исполнитель услуг по горячему водоснабжению, в роли которого, по мнению Кальтагейсера, должно выступать "Киевэнерго".

Сегодня "Киевэнерго" пытается убедить Киевскую власть и киевлян в том, что предприятие продает лишь тепловую энергию. "Никакую тепловую энергию они не продают. Они продают товар – горячую воду, со всеми ее физическими, теплотехническими, химическими и другими параметрами, и они должны отвечать за это", - заявил Кальтагейсер.

Такое положение вещей усложняет расчеты за горячую воду: киевляне рассчитываются с "Киевэнерго" за гигакалории, а с "Киевводоканалом" - за воду. По словам Кальтагейсера, вследствие такого дисбаланса возникают искусственные долги.

Новое изменение тарифов на услуги ЖКХ в какой-то мере улучшило ситуацию – тепловая составляющая тарифов увеличена, и это, по мнению главы ОСМД, сократит дисбаланс. Однако кардинальное решение проблемы Кальтагейсер видит в "определении собственников тепловых пунктов как производителей горячей воды и поставщиков этой воды к жилым домам". По его словам, киевляне должны платить за кубометры горячей воды, "а калькуляция – это проблема "Киевэнерго" - сколько они израсходовали тепловой энергии, сколько они купили воды, сколько этой воды они вылили в канализацию, сколько электроэнергии они потратили на работу старых насосов". "Сегодня все свои затраты они перекладывают на население", - заявил Кальтагейсер.

 | Фото: www.russiansanfran.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net