Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На костях монахов построят ТРЦ 
17 июля 2009 | прочитано: 656 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
На костях монахов построят ТРЦ Монастырь Китаева проводил строительные работы по восстановлению кладбища. Но до тех пор, пока сессия горсовета, своим решением, не передала по "липовому" Акту эти земли в аренду "определённым" людям под застройку.

На месте монастырского кладбища застройщики намерены возвести очередной торгово-развлекательный центр. Об этом рассказала читательница по имени Татьяна.

"В среду, 15 июля, была осуществлена попытка присвоения территории древнего монастырского кладбища Китаевской пустыни Киева, с целью застройки под торгово-развлекательный комплекс с офисными помещениями и паркингом. Братия монастыря и прихожане делают всё возможное, чтобы не допустить начало строительства и не дать осквернить память православных подвижников, чьи кости покоятся здесь с начала XVII века", – сообщила Татьяна.

По информации прихожан, власти города Киева под предлогом Акта об аренде хотят снести старинное монастырское кладбище, чтоб построить там развлекательный комплекс.

Стоит отметить, что прихожане Китаева не сидят сложа руки. Так, 16 июля они вышли на территорию монастырского кладбища, и помешали охране новых хозяев начать там стройку, и дать возможность своим рабочим продолжать постройку забора, что вокруг кладбища.

По информации читательницы, 17 июля местные жители начали собирать подписи на защиту прав монастыря, чтобы оставить историческое кладбище в своем владении и не разрешить начинать стройку ТРЦ. На помощь прихожанам прибыли также волонтёры из др. храмов и православных общин.

Как сообщили "КИЯНАМ" в братии Китаевского монастыря, с XVIII века в Китаевской пустыни существует кладбище, где до средины XIX века совершались захоронения монахов и мирян. Сейчас это монастырское кладбище – культурный исторический памятник.

Монастырь Китаева проводил строительные работы по восстановлению кладбища. Но до тех пор, пока сессия горсовета, своим решением, не передала по "липовому" Акту эти земли в аренду "определённым" людям под застройку. И теперь, на месте захоронения монахов хотят построить развлекательный комплекс с паркингом и офисными помещениями. Охрана новоиспечённых хозяев не дает возможности монастырю проводить работы по восстановлению кладбища. Потерян страх не только веры, но даже и суеверия! Как можно на костях вообще что-то строить, тем более на территории кладбища, относящегося к древнему монастырю?!
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net