Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Рейдерское нападение на "Юг-Контракт" 
17 июля 2009 | прочитано: 828 | Происшествия | Источник: www.itnews.com.ua
Рейдерское нападение на "Юг-Контракт"14 июля около 11 часов на территорию офиса и складов компании «Юг-Контракт» (два этажа офисного центра, расположенного в Киеве по ул. Дорогожицкой, 1, а также складские помещения на ул. Хохловых, 8) ворвались люди в штатском в сопровождении вооруженной охраны.

Около ста cотрудников компании, занимающейся оптовой продажей цифровой техники и электроники, были вынуждены остановить рабочий процесс.

Сотрудники компании «Юг-Контракт» и не подозревали, какой «подарок» их ожидает к 15-летию со дня рождения родного предприятия. 14 июля неизвестные люди в сопровождении бойцов спецподразделения «Сокол», назвавшись сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью г. Киева, ворвались в офис в компании «Юг-Контракт» и заявили, что прибыли для проведения следственных действий. При этом данные лица не предъявили даже служебных удостоверений, отказались конкретизировать цель визита и назвать процессуальные документы, которые прибыли изымать

Отмечаем, что в это время в офисе компании никого из руководителей не было, о чем людям в штатском тут же было сообщено. Несмотря на это, прибывшие настаивали на оглашении постановления о выемке документов финансово-хозяйственной деятельности компании хотя бы присутствующим сотрудникам офиса. Постановление составлено старшим следователем Хмельницкого отделения милиции Малиновского РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области Диденкулом В.Н. по факту воровства имущества ПП «Контур-Югтрейд» 11 мая 2009 года. Имея подозрения, что ворованная техника в дальнейшем была реализована ряду субъектов предпринимательской деятельности, в том числе «Юг-Контракту», следователь Хмельницкого отделения милиции поручил ГУБОП Украины силами сотрудников УБОП г. Киева изъять ВСЮ финансово-хозяйственную документацию компании «Юг-Контракт» за весь 2009 год.

Обращаем внимание: в постановлении речь шла о воровстве, якобы совершенном в мае текущего года, а финансово-хозяйственные документы компании истребовались за 7 месяцев 2009 года. При этом следователь не мог не понимать, что выемка документации о всей деятельности компании – это, фактически, насильственное прекращение работы компании. А подобные силовые акции, шитые белыми нитками, приносят компании моральный и материальный ущерб, который во время кризиса вдвойне ощутим.

На этом нарушения закона людьми в штатском не прекратились: следующим шагом стало такое же чтение вслух присутствующим постановления о наложении ареста на ВСЕ имущество предприятия. При том, что «Юг-Контракт» – известный крупнейший дистрибьютор цифровой фото-видео-аудиотехники, имеющий продуктовый портфель из 14 000 наименований, насчитывающий 19 региональных представительств по всей Украине, работодатель для тысячи сотрудников, член уважаемых украинских и зарубежных бизнес-ассоциаций АСС, АПИТУ, ЕВА, РМА. А стоимость техники, из-за которой парализована работа мощной отечественной компании, – 125 тысяч долларов.

Вызывает недоумение ряд следующих фактов. Почему расследованием факта воровства техники в Одесской области занимается такое количество (23!) сотрудников УБОПа г. Киева при участии представителя ГУБОП Украины В.Копаева и поддержке спецподразделения “Сокол”. Зачем так нерационально расходовать силы и ресурсы, если сам факт покупки «Юг-Контрактом» ворованной техники ничем не подтверждается. Кроме того, сотрудники, проводящие следственные действия, не владели необходимой информацией: не знали и несколько раз переспрашивали у сотрудников компании адрес расположения офиса компании, уточняли список документов, необходимых для изъятия, не могли дать объяснений юристам компании.

Оценивая события 14 июля, компания «Юг-Контракт» официально заявляет, что:

- постановление старшего следователя Хмельницкого отделения милиции Малиновского РО ОГУ МВД Украины в Одесской области является незаконным, вынесено с грубым нарушением требований ст. 19 Конституции Украины, ст. 177, 186 КПК Украины, основывается на непроверенных фактах и привело к нарушению прав сотрудников ООО «Юг-Контракт».

- ТОВ «Юг-Контракт» не имело хозяйственных взаимоотношений, финансово-расчетных операций ни с одним из фигурантов дела по факту кражи имущества в Одесской области;

- финансово-хозяйственные документы компании «Юг-Контракт» не имеют доказательного значения по факту воровства имущества на другом предприятии;

- утверждение следователя в постановлении о том, что наше предприятие имеет «признаки преступной деятельности» ничем не подтверждены и основаны только на предположениях. В материалах криминального дела отсутствуют доказательства причастности руководителей «Юг-Контракта» к совершению расследуемого преступления, никто из должностных лиц не проходил по нему ни как подозреваемый, ни как свидетель.


 | Фото: www.itnews.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net