Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В БЮТ признают, что Янукович победит 
17 июля 2009 | прочитано: 652 | Политика | Источник: www.tsn.ua
В БЮТ признают, что Янукович победитБЮТ признал, что предвыборные позиции Януковича сильнее, чем Тимошенко.

Один из лидеров БЮТ, заместитель председателя ВР Николай Томенко признал, что, по крайней мере, в первом туре будущих президентских выборов победу одержит лидер ПР Виктор Янукович.

"Как ни грустно мне об этом говорить: в первом туре побеждает Янукович, на втором месте - Юлия Тимошенко. А во втором туре будет очень серьезная борьба. На сегодня в Тимошенко и Януковича равные шансы: 50 на 50", - считает Томенко.

Что касается возможной конфигурации сил в парламенте после выборов, "бютовец" не исключил, что в ВР будет создана коалиция в составе БЮТ, "Нашей Украины", Партии регионов и Блока Литвина.

Отвечая на вопрос, каким образом Тимошенко может объединить Раду, политик отметил, что, "наверное, будем возвращаться к романтичной идее "трех с половиной".

"Возможно, после президентских выборов она станет реальнее. Как это ни парадоксально, я не вижу серьезных экономических расхождений между большинством "Нашей Украины", Блоком Литвина, БЮТ, и Партией регионов", - сказал Томенко.

В то же время, он считает маловероятной ситуацию, при которой основные кандидаты на пост главы государства будут работать в тандеме, в частности, Янукович - премьером, а Тимошенко на посту президента.

"Вследствие украинской ментальности и специфики нынешнего политического момента никаких тандемов до окончания выборов не будет. Хоть команды пытаются что-то прощупать. У "регионов" говорят, что самый идеальный вариант это Янукович - президент, Яценюк - премьер", - сообщил Томенко.

В связи с этим он заявил, что "в свое время пытался сделать так, чтобы мы с Арсением Яценюком договорились на старте: Тимошенко - президент, Яценюк - премьер".

"Но все отказываются на старте об этом разговаривать. Они считают, что это, наверное, плохо повлияет на президентскую кампанию. Когда я поднял эту тему, Яценюк сказал: "Мне не нужна помощь, я и так побеждаю", - рассказал Томенко.
 | Фото: www.aif.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net