Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кабмин против Секретариата: битва за бюджет 
21 июля 2009 | прочитано: 775 | Политика | Источник: www.for-ua.com
Кабмин против Секретариата: битва за бюджетПрезидент ветировал новую редакцию Бюджетного кодекса и вернул ее в Верховную Раду. Об этом сообщил журналистам на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента, Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.

В СП заявили, что реализация новой редакции Бюджетного кодекса на практике возможна только путем ручного управления со стороны Кабинета Министров и Министерства финансов.

Напомним, 23 июня Верховная Рада приняла новую редакцию Бюджетного кодекса. За это проголосовали 232 народных депутата.

В то же время, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что использование права вето Президентом Украины Виктором Ющенко в отношении Бюджетного кодекса считает должностным преступлением.

По словам Тимошенко, она намерена провести переговоры с Партией регионов для объединения в Верховной Раде, чтобы преодолеть вето Президента.

«Я считаю, что это большое должностное преступление Президента Ющенко против местного самоуправления – наложить вето на Бюджетный кодекс», – сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что такой шаг Президента резко расходится с предвыборными обещаниями Ющенко, поскольку нормы Бюджетного кодекса были позитивно восприняты почти во всех поселках, селах и малых городах.

«Я действительно осуждаю этот шаг, потому что это шаг политикана, а не политика», – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что в любом случае проект бюджета на следующий год правительство будет готовить с учетом норм ветированного Бюджетного кодекса.

«Хватит уже плакать, что село погибает, надо в пользу села распределять деньги, вот что надо делать», – сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что намерена провести с Партией регионов переговоры по преодолению вето. «Безусловно, я обращусь к фракции Партии регионов, чтобы они преодолели вместе с нашей фракцией вето… Я думаю, всем понятно, что вето наложено лишь для того, чтобы бороться со мной лично на президентских выборах», – отметила премьер.

«И хочу верить, что хотя бы Виктор Янукович и его фракция не будут ценой уничтожения местного самоуправления бороться со мной на президентских выборах. Хочу верить, что иногда политики будут служить людям, а не своим личным, иногда не очень чистым амбициям», – сказала Тимошенко.

В то же время, фракция Партии регионов не будет голосовать за преодоление вето Президента на закон «О внесении изменений к Бюджетному кодексу Украины», заявляет первый вице-спикер Александр Лавринович.

«Мы не будем голосовать за преодоление вето Президента к изменениям в Бюджетный кодекс», - сказал он в понедельник.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net